• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 сентября 2013 года Дело N 33-5148/2013
 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Семенчиной Л.А.,

судей Архаровой Л.В., Орловой И.А.,

при секретаре Забоевой Н.Ю.,

рассмотрев в судебном заседании 26 сентября 2013 года дело по частной жалобе Дружининой А.П.

на определение Воркутинского городского суда Республики Коми от 19 февраля 2013 года, которым

Дружининой А.П. возвращено исковое заявление к филиалу ОАО «РЖД» Северному территориальному центру фирменного транспортного обслуживания о восстановлении на работе в связи с неподсудностью данному суду.

Заслушав доклад судьи Архаровой Л.В., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

15 января 2013 года Дружинина А.П. уволена с должности ... Линейного агентства фирменного транспортного обслуживания Воркута (3 группа) Сосногорского агентства фирменного транспортного обслуживания филиала ОАО «РЖД» Северного территориального центра фирменного транспортного обслуживания.

15 февраля 2013 года Дружинина А.П. обратилась в Воркутинский городской суд с иском к филиалу ОАО «РЖД» Северному территориальному центру фирменного транспортного обслуживания о восстановлении на работе.

Определением Воркутинского городского суда от 19 февраля 2013 года указанное исковое заявление возвращено Дружининой А.П. в связи с неподсудностью спора данному суду. Из определения следует, что к исковому заявлению не приложена копия трудового договора, свидетельствующая о месте исполнения договора в г.Воркуте, а представленные истцом документы (копии трудовой книжки, приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и др.) не могут заменить собой трудовой договор, что свидетельствует об отсутствии доказательств, подтверждающих право истца на альтернативную подсудность и рассмотрение дела Воркутинским городским судом.

Судебная коллегия находит выводы суда неправильными, определение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из представленных с иском документов, в частности трудовой книжки, объяснительной, следует, что истец работает агентом Линейного агентства фирменного транспортного обслуживания Воркута. Спор очевидно вытекает из трудовых отношений. При таких обстоятельствах возврат иска на стадии принятии в связи с неподсудностью спора Воркутинскому городскому суду нельзя признать законным.

Руководствуясь ст. 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Воркутинского городского суда Республики Коми от 19 февраля 2013 года отменить.

Исковое заявление Дружининой А.П. с материалами направить в Воркутинский городской суд для решения вопроса о принятии к своему производству.

Председательствующий-

Судьи-



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5148/2013
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 26 сентября 2013

Поиск в тексте