• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 07 октября 2013 года Дело N 5-360/13
 

г. Брянск 7 октября 2013 года

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Петрунин В.Т. (г. Брянск ул. Майской Стачки, д.9), рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ в отношении Подольникова В.В., ... года рождения, уроженца ... , зарегистрированного и проживающего по адресу: ...

УСТАНОВИЛ:

30 августа 2013 года в 15 часов 30 минут при проведении проверочных мероприятий с целью законности пребывания иностранных граждан (распоряжение УФМС № от 26.07.2013 г.) на строительном объекте «Шиномонтаж», расположенном по адресу : ... установлен факт осуществления незаконной трудовой деятельности, а именно: Подольников В.В., в нарушение ст. 13 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ», привлек к трудовой деятельности в качестве разнорабочего гражданина ... ФИО1, который, согласно устному договору, выполнял вышеуказанные работы без разрешения на работу.

30 июля 2013 года по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

30 августа 2013 года инспектором ОИК УФМС России по Брянской области Шуляковой А.С. составлен протокол об административном правонарушении № в отношении Подольникова В.В. за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Определением от 30 августа 2013 года дело об административном правонарушении начальником ОИК УФМС России по Брянской области передано в Бежицкий районный суд г. Брянска.

Инспектор ОИК УФМС России по Брянской области Шулякова А.С. составившая протокол об административном правонарушении, на рассмотрение дела об административном правонарушении не явилась, представив ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя ОУФМС России по Брянской области в Бежицком районе г.Брянска.

Подольников В.В. участия в рассмотрении дела не принял, судом извещен надлежаще..

Изучив материалы дела, нахожу привлечение Подольникова В.В. к административной ответственности обоснованным.

В соответствий с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такое разрешение либо патент требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешение на работу представляет собой документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.

Пунктом 4 статьи 13 вышеназванного Федерального закона установлено, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Собранные по делу доказательства свидетельствуют о том, что Подольников В.В. 30 августа 2013 года в нарушение ст. 13 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ» привлек в качестве разнорабочего для выполнения работ на строительном объекте «Шиномонтаж», расположенном по адресу : ... гражданина ... ФИО1, который, согласно устному договору, выполнял вышеуказанные работы без разрешения на работу, в связи с чем, в его действиях имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Вина Подольникова В.В. в совершении указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении /л.д.2/ с отметкой правонарушителя о согласии и признании вины.

С учетом обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения, личности виновного: ранее к административной ответственности не привлекался, в содеянном он раскаивается, считаю подлежащим избранию административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Подольникова В.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ, согласно протоколу инспектора ОИК УФМС России по Брянской области № от 30 августа 2013 года и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Штраф подлежит перечислению: УФК по Брянской области, УФМС России по Брянской области ИНН №, КПП №, код ОКАТО № номер счета получателя платежа №, наименование банка ГРКЦ ГУ ЦБ по Брянской области, БИК №, наименование платежа: штрафы за нарушение законодательства, предусмотренные КоАП РФ в размере 2 000 рублей, КБК №

Настоящее постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней.

Судья В.Т.Петрунин.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-360/13
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 07 октября 2013

Поиск в тексте