• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 сентября 2013 года Дело N 33-20814/2013
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Ризиной А.Н.,

судей Кучинского Е.Н., Беляева Р.В.,

при секретаре Лысяковой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 30 сентября 2013 года частную жалобу НО «Фонд помощи инвалидам органов правопорядка и безопасности» на определение Одинцовского городского суда Московской области от 15 мая 2013 года о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционного представления,

заслушав доклад судьи Кучинского Е.Н.,

УСТАНОВИЛА:

Московско-Смоленский транспортный прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры обратился в суд с заявление о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционного представления.

Определением Одинцовского городского суда Московской области от 15 мая 2013 года заявление Московско-Смоленского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры удовлетворено.

Не согласившись с постановленным определением, НО «Фонд помощи инвалидам органов правопорядка и безопасности» подало частную жалобу, в которой просило его отменить, ссылаясь на то, что прокурором пропущен срок на обжалование решения суда без каких-либо уважительных причин.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене указанного определения, как постановленного в соответствие с действующими нормами материального и процессуального права.

Согласно ст.112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Из материалов дела усматривается, что 19.12.2012г. Одинцовским городским судом Московской области постановлено решение по гражданскому делу по иску Московско-Смоленского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к НО «Фонд помощи инвалидам органов правопорядка и безопасности» об освобождении земельного участка.

В связи с тем, что 19.12.2012г. объявлена только резолютивная часть решения суда, а мотивировочное решение поступило в прокуратуру лишь 12.03.2013г., что подтверждается сопроводительным письмом из Одинцовского городского суда Московской области, прокурор был лишен возможности обжалования указанного судебного решения.

Таким образом, признав причину пропуска срока на подачу апелляционного представления уважительной, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о восстановлении Московско-Смоленскому транспортному прокурору Московской области процессуального срока на подачу апелляционного представления, с чем судебная коллегия соглашается в полном объеме.

У судебной коллегии нет оснований не доверять выводам суда первой инстанции.

Судебная коллегия находит постановленное определение по существу правильным, а потому оснований для его отмены не имеется, а доводы частной жалобы не опровергают правильность выводов суда первой инстанции, с которыми согласилась судебная коллегия.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.193, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Одинцовского городского суда Московской области от 15 мая 2013 года оставить без изменения, частную жалобу НО «Фонд помощи инвалидам органов правопорядка и безопасности» - без удовлетворения. Дело вернуть в суд для выполнения требований, предусмотренных ст.325 ГПК РФ.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-20814/2013
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 30 сентября 2013

Поиск в тексте