• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

Дело N 33-11961/13
 

Дело № 33 - 11961/13

адрес дата

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе:

председательствующего: Фархутдиновой Г.Р.,

судей: Турумтаевой Г.Я.,

Хакимова А.Р.

при секретаре: Салиховой Г.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Руднева С.Н. на решение Мечетлинского районного суда Республики Башкортостан от дата, которым постановлено:

Рудневу ФИО8 в удовлетворении жалобы о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя Амирова Р.Ф. от дата о передаче нереализованного имущества должника взыскателю в виде недвижимого имущества: ... и права аренды земельного участка площадью ... кв.м., расположенного по адресу: адрес адрес, адрес, адрес, а также постановление судебного пристава-исполнителя от дата о проведении государственной регистрации на взыскателя права собственности на имущество должника - отказать.

Заслушав доклад судьи Фархутдиновой Г.Р., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан на апелляционное рассмотрение поступило гражданское дело по апелляционной жалобе Руднева С.Н. на решение Мечетлинского районного суда Республики Башкортостан от дата.

До начала рассмотрения апелляционной жалобы по существу от Руднева С.Н. поступило ходатайство об отказе от заявленных требований об обжаловании постановлений судебного пристава-исполнителя Амирова Р.Ф. от дата, в связи с добровольным удовлетворением его требований.

Судебная коллегия, рассмотрев ходатайство об отказе от заявленных требований, приходит к следующему.

В силу положений ч. 1 ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения.

Согласно п. 2 ст. 326.1 ГПК РФ при принятии отказа истца от иска или утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

В соответствии с абз. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ).

Отказ Руднева С.Н. от заявления об обжаловании постановлений судебного пристава-исполнителя не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Судебная коллегия не находит оснований для отклонения заявленного ходатайства и принимает отказ заявителя от требований, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению с отменой принятого решения суда.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220, 326.1 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Мечетлинского районного суда Республики Башкортостан от дата отменить, принять отказ Руднева С.Н. от заявления об обжаловании постановлений судебного пристава-исполнителя, производство по делу - прекратить.

Председательствующий: Г.Р. Фархутдинова

Судьи: Г.Я. Турумтаева

А.Р. Хакимов

Справка: судья Зиангирова Э.Д.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-11961/13
Принявший орган: Верховный суд Республики Башкортостан

Поиск в тексте