• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 октября 2013 года
 

08 октября 2013 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи

Юдиной Л.И.,

секретаря

Цыганок О.С.,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Управления имущественных отношений Брянской области к Башмаковой Е.Н. о взыскании задолженности по арендной плате и пени,

УСТАНОВИЛ:

Управление имущественных отношений Брянской области обратилось в суд с указанным иском к Башмаковой Е.Н., в котором просит взыскать с ответчика в доход бюджета Брянской области арендную плату в размере 180540 руб. 92 коп. и пени за просрочку арендных платежей в размере 5341 руб. 20 коп.

Истец - представитель Управления имущественных отношений Брянской области в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещен, представил письменное заявление от 09.09.2013 года об отказе от исковых требований, в связи с оплатой суммы долга в полном объеме. С последствиями отказа от иска ознакомлены.

Ответчик Башмакова Е.Н. в суд не явилась, о месте и времени судебного заседания извещалась, судебная повестка возвращена сотрудниками почты с отметкой «за истечением срока хранения». Суд рассматривает данные обстоятельства как отказ адресата от получения судебного вызова с учетом сведений отдела адресно-справочной работы УФМС России по Брянской области, согласно которым ответчик зарегистрирован по указанному адресу и на основании ст. 117 ГПК РФ считает ответчика надлежаще извещенным о времени и месте судебного заседания.

Исследовав письменные материалы дела, суд находит возможным принять отказ от заявленных требований, так как это не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан.В соответствие со ст. 39 ГПК Российской Федерации истец вправе отказаться от иска, что согласно ч. 3 ст. 173, п. 3 ч. 1 ст. 220 ГПК Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу.

Отказ представителя истца от исковых требований отражен в письменном заявлении, приобщенном к материалам дела. С последствиями отказа от иска ознакомлены.

Представитель истца действует на основании доверенности № от 20.08.2013 г., согласно которой она наделена правом полного и частичного отказа от исковых требований.

Таким образом, отказ от исковых требований не противоречит требованиям закона ст.ст. 606, 614 ГК Российской Федерации и не затрагивает интересы других граждан, и у суда нет оснований для не принятия отказа представителя истца от исковых требований.

Руководствуясь ст. 39, ч. 3 ст. 173, ст. 220, ст. 221 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от истца - представителя Управления имущественных отношений Брянской области Соловьевой О.Б. отказ от исковых требований.

Производство по делу по иску Управления имущественных отношений Брянской области к Башмаковой Е.Н. о взыскании задолженности по арендной плате и пени, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение пятнадцати дней.

Председательствующий, судья

Бежицкого районного суда г. Брянска Л.И. Юдина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 октября 2013

Поиск в тексте