• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ТЮМЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 марта 2013 года Дело N 33-1666/2013
 

г. Тюмень

27 марта 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего Дудниченко Г.Н.

судей Кучинской Е.Н., Малининой Л.Б.

при секретаре Гавриковой М.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе ответчика Баяндиной Н.В. на определение Ленинского районного суда города Тюмени от 8 февраля 2013 года, которым постановлено:

«Заявление Серебренниковой Г.М. об отмене мер по обеспечению иска удовлетворить.

Отменить обеспечительные меры по наложению ареста с квартиры, расположенной по адресу: <.......>, наложенного определением Ленинского районного суда г. Тюмени от 28 марта 2012 года».

Заслушав доклад судьи Тюменского областного суда Кучинской Е.Н., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Серебренникова Г.М. обратилась в суд с иском к Баяндиной Н.В. о признании недействительной сделки купли-продажи <.......> доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: <.......>

Определением Ленинского районного суда города Тюмени от 28 марта 2012 года были приняты меры по обеспечению иска - наложен арест на спорную квартиру.

09 октября 2012 года Ленинским районным судом г. Тюмени постановлено решение об удовлетворении иска. Решение вступило в законную силу 09 ноября 2012 года.

Серебренникова Г.М. обратилась в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер.

В судебное заседание стороны не явились, о времени и месте рассмотрения заявления были извещены.

Ленинским районным судом города Тюмени вынесено указанное выше определение, с которым не согласна ответчица, в частной жалобе просит определение отменить, ссылаясь на подготовку кассационной жалобы. Указывает, что Серебренникова Г.М. может предпринять меры к отчуждению квартиры. В соответствии с частью 2 статьи 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, частная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно части 1 статьи 144 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют своё действие до исполнения решения суда.

Согласно статье 210 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу.

Учитывая, что решение, которым сделка купли-продажи <.......> доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: <.......>, признана недействительной, вступило в законную силу, оснований для отказа в удовлетворении заявления истца об отмене мер по обеспечению иска у суда не имелось.

Доводы частной жалобы не могут быть приняты во внимание, так как сохранение принятых судом первой инстанции обеспечительных мер после исполнения решения суда об удовлетворении иска в связи с подготовкой и подачей кассационной жалобы законом не предусмотрено.

Таким образом, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным, частная жалоба удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

определение Ленинского районного суда города Тюмени от 8 февраля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу Баяндиной Н.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1666/2013
Принявший орган: Тюменский областной суд
Дата принятия: 27 марта 2013

Поиск в тексте