• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 сентября 2013 года Дело N 33-20930/2013
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Гусевой Е.В.,

судей Романеевой Е.А., Панцевич И.А.,

при секретаре Мартыновой Д.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 30 сентября 2013 года апелляционную жалобу Меньшова Андрея Николаевича на решение Климовского городского суда Московской области от 25 июля 2013 года по делу по иску ООО «Жилсоцстрой» к Меньшову Андрею Николаевичу о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг,

заслушав доклад судьи Гусевой Е.В.,

объяснения представителя Меньшова А.Н. - Баскакова О.Ю., представителя ООО «Жилсоцстрой» - Зайцевой Е.А.,

УСТАНОВИЛА:

ООО «Жилсоцстрой» обратилось в суд с иском к Меньшову А.Н. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с 25 марта 2011г. по 31 декабря 2012г.

Ответчик в судебное заседание не явился.

Суд постановил решение, которым иск удовлетворил.

В апелляционной жалобе Меньшова А.Н. ставится вопрос об отмене судебного решения.

Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Как видно из материалов дела, Меньшову А.Н. на праве собственности принадлежат квартиры № ... Московской области.

25 марта 2011г. между управляющей компанией ООО «Жилсоцстрой» и Меньшовым А.Н. были заключены договоры управления многоквартирным домом в отношении указанных квартир. Однако ответчиком оплата жилищно-коммунальных услуг не производится. За спорный период образовалась задолженность по квартире № 11 - 61350,30 рублей, по квартире № 63 - 70232,72 рубля.

Суд, правильно определив обстоятельства, имеющие значение для разрешения спора, и дав им и представленным сторонами доказательствам надлежащую правовую оценку, постановил законное и обоснованное решение.

Доводы апелляционной жалобы не содержат оснований для отмены судебного решения.

Ссылка ответчика на постановление Главы г. Климовска от 26.07.2012г. № 402 несостоятельна, поскольку данной доказательство не было представлено суду первой инстанции, в то время как Меньшов А.Н. не был лишен такой возможности. Кроме того, плата за содержание и ремонт жилого помещения, взимаемая с ответчика за период до 01 августа 2012г. (вступление в силу указанного постановления) не превышала сумму, установленную постановлением. На заседании судебной коллегии представитель Меньшова А.Н. не отрицал предоставление истцом услуг ответчику в полном объеме.

Руководствуясь ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Климовского городского суда Московской области от 25 июля 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Меньшова Андрея Николаевича - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-20930/2013
Принявший орган: Московский областной суд
Дата принятия: 30 сентября 2013

Поиск в тексте