• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ РАЙОННОГО СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 сентября 2013 года Дело N 2-873
 

г. Брянск 19 сентября 2013 года

Брянский районный суд Брянской области в составе:

председательствующего судьи Петрякова А.В.,

при секретаре Гоменок О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Вайсеро Н.Е. к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области о взыскании убытков,

У С Т А Н О В И Л:

Вайсеро Н.Е. обратилась в суд с настоящим иском к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области о взыскании убытков.

В судебном заседании представитель истца Вайсеро Н.М. исковые требования поддержал, пояснив, что истец Вайсеро Н.Е. обратилась к ответчику филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области с иском о взыскании убытков.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что истцом Вайсеро Н.Е. к ответчику филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области заявлены требования о взыскании убытков.

Суд вынес на обсуждение сторон вопрос о передаче гражданского дела по иску Вайсеро Н.Е. к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области о взыскании убытков по подсудности в Советский районный суд г. Брянска.

Представитель истца Вайсеро Н.М. в судебном заседании возражал против передачи гражданского дела по подсудности в Советский районный суд г. Брянска.

Представитель ответчика филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области Рябишин А.М. в судебном заседании не возражал против передачи гражданского дела по подсудности в Советский районный суд г. Брянска.

Выслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Как усматривается из материалов гражданского дела ответчик филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области находится по адресу: ... , т.е. на территории Советского района г. Брянска.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Таким образом, гражданское дело по иску Вайсеро Н.Е. к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области о взыскании убытков подлежит передаче в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по подсудности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.23-24, 33, 224-225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску Вайсеро Н.Е. к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Брянской области о взыскании убытков, передать в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по подсудности.

На определение в течение 15 дней со дня его вынесения может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Брянский районный суд.

Председательствующий судья А.В. Петряков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-873
Принявший орган: Брянский районный суд
Дата принятия: 19 сентября 2013

Поиск в тексте