• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2013 года Дело N 33-1158/2013
 

27 сентября 2013 года г. Майкоп

Судебная Коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея в составе:

председательствующего - Хапачевой Р.А.

судей - Козырь Е.Н., Богатыревой Е.В.

при секретаре - Гвашевой Б.З.

рассмотрела в судебном заседании заявление Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) об исправлении описки, допущенной в резолютивной части апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея от 25 января 2013 года, вынесенного по апелляционной жалобе представителя Гобалько ... - Азарова ... на решение Кошехабльского районного суда от 7 сентября 2012 года.

Заслушав судью Богатыреву Е.В., объяснения представителя Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) - Маможенко Т.В., поддержавшей заявление об исправлении допущенной описки, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

решением Кошехабльского районного суда от 7 сентября 2012 года в удовлетворении иска Азарова С.А. в интересах Гобалько М.С. к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда, причиненного наложением административного взыскания в виде ареста отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея от 25 января 2013 года решение Кошехабльского районного суда Республики Адыгея от 7 сентября 2012 года отменено и принято по делу новое решение, которым иск Гобалько ... к Министерству Финансов РФ о компенсации морального вреда, причиненного наложением административного взыскания в виде ареста удовлетворен частично. С Министерства Финансов РФ в пользу Гобалько ... взыскана компенсация морального вреда в размере ... ) рублей и убытки, связанные с оплатой труда адвоката, в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей.

В заявлении об исправлении описки Министерство финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) ссылается на то, что в определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея от 25 января 2013 года не указано, что моральный вред и убытки взысканные в пользу Гобалько М.С., подлежат взысканию за счет средств казны Российской Федерации».

Согласно ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

В связи с тем, что в резолютивной части определения судебной коллегии от 25 января 2013 года не указано, что моральный вред и убытки, присужденные в пользу Гобалько М.С., подлежат взысканию за счет средств казны Российской Федерации, и допущенная описка не затрагивает существа принятого апелляционного определения, судебная коллегия считает необходимым удовлетворить заявление представителя Министерства финансов Российской Федерации в лице Управления Федерального казначейства по Республике Адыгея (Адыгея) и исправить описку, дополнив резолютивную часть апелляционного определения после слов: «взыскать с Министерства финансов Российской Федерации» словами: «за счет средств казны Российской Федерации».

Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

исправить описку, допущенную в резолютивной части апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея от 25 января 2013 года.

Указать и читать резолютивную часть апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея от 25 января 2013 года в следующей редакции:

решение Кошехабльского районного суда Республики Адыгея от 07.09.2012 года по делу по иску Гобалько ... к Министерству Финансов РФ о компенсации морального вреда, причиненного наложением административного взыскания в виде ареста - отменить.

Принять по делу новое решение, которым иск Гобалько ... к Министерству Финансов РФ о компенсации морального вреда, причиненного наложением административного взыскания в виде ареста удовлетворить частично.

Взыскать с Министерства финансов РФ за счет средств казны Российской Федерации в пользу Гобалько ... компенсацию морального вреда в размере ... ) рублей.

Взыскать с Министерства финансов РФ за счет средств казны Российской Федерации в пользу Гобалько ... , убытки, связанные с оплатой труда адвоката, в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей.

Председательствующий - Р.А. Хапачева

Судьи - Е.Н. Козырь

Е.В. Богатырева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1158/2013
Принявший орган: Верховный Суд Республики Адыгея
Дата принятия: 27 сентября 2013

Поиск в тексте