• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 сентября 2013 года Дело N 33-14037/2013
 

Рег. № 33-14037/2013

Судья: Морозова С.Г.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 10 сентября 2013 года

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего

Петровой Ю.Ю.

судей

Сухаревой С.И.

Кудасовой Т.А.

при секретаре

Юрченко Т.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу М., апелляционную жалобу А. на решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 30 мая 2013 года по гражданскому делу № 2-1438/2013 по иску М. к ОАО «Банк Санкт-Петербург», Жилищному Комитету Правительства Санкт-Петербурга об обязании перечислить денежные средства, предоставленные в качестве субсидии.

Заслушав доклад судьи Петровой Ю.Ю., объяснения третьего лица по делу А., представителя ответчика ОАО «Банк Санкт-Петербург» Зайцевой Л.Б., действующей на основании доверенности от 24 января 2013 по 31 января 2014 года, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

УСТАНОВИЛА:

М. обратилась в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с иском к ОАО «Банк Санкт-Петербург» и Жилищному Комитету Правительства Санкт-Петербурга с учетом уточненных в порядке ст. 39 ГПК РФ исковых требований о признании права на получение денежных средств, выделенных А., как очереднику на приобретение жилой площади и обязании ответчика ОАО «Банк «Санкт-Петербург» перечислить субсидию в размере <...> рублей, выделенную Жилищным комитетом Правительства Санкт-Петербурга согласно свидетельству о выделении субсидии № 739-Г от 29 мая 2012 года А. и зачисленную на именной блокированный целевой счет, открытый в ДО «Выборгский» ОАО «Банк «Санкт-Петербург» на имя М., обязании Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга не нарушать права М. на получение суммы <...> рублей, не чинить препятствия для перечисления субсидии, выделенной покупателю квартиры А., на счет продавца квартиры - М., согласовать параметры приобретенной А. у М. квартиры и перечисление денежных средства на банковский счет продавца квартиры, ссылаясь в обоснование иска на то обстоятельство, что она продала, принадлежащую ей квартиру по адресу: ... А., которой Жилищным Комитетом была предоставлена субсидия распоряжением от 29.05.2012 года. Денежные средства не поступили на ее счет, поскольку Жилищный Комитет отказался согласовать уже зарегистрированную сделку.

Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 30 мая 2013 года в удовлетворении исковых требований М. было отказано. В апелляционной жалобе М. просит отменить решение как незаконное, ссылаясь на нарушение норм материального права.

В апелляционной жалобе 3-е лицо А. просит отменить решение как незаконное, ссылаясь на нарушение норм материального права.

Согласно ч. 1 ст. 327 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы в апелляционном порядке.

Истица в заседание судебной коллегии не явилась, о времени и месте судебного разбирательства извещена надлежаще /л.д. 137/, доказательств наличия уважительных причин неявки в суд не представила.

Исходя из того, что истица подробно изложила свои доводы в апелляционной жалобе, надлежаще извещена, судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

В судебном заседании 10 сентября 2013 года от А. поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы и прекращении апелляционного производства.

В соответствии с ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Учитывая, что оснований для непринятия отказа от апелляционной жалобы не имеется, апелляционное производство подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Принять отказ от апелляционной жалобы А. на решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 30 мая 2013 года по гражданскому делу № 2-1438/2013 по иску М. к ОАО «Банк Санкт-Петербург», Жилищному Комитету Правительства Санкт-Петербурга об обязании перечислить денежные средства, предоставленные в качестве субсидии, апелляционное производство по жалобе А. прекратить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-14037/2013
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 10 сентября 2013

Поиск в тексте