• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 апреля 2013 года Дело N А40-100163/2012

Судья Федерального арбитражного суда Московского округа Нужнов С.Г.,

рассмотрев поданные в электронном виде кассационную жалобу и ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов ответчика - Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие»

на решение от 30 ноября2012г.

Арбитражного суда города Москвы,

принятое судьей Гедрайтис О.С.,

и на постановление от 15 марта 2013г.

Девятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Гармаевым Б.П., Сабировой М.Ф., Титовой И.А.,

по делу № А40-100163/12-143-346

по иску Администрации городского поселения города Западная Двина Западнодвинского района Тверской области (ОГРН 1056912016941)

к Некоммерческому партнерству Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие» (ОГРН 1097799006271)

о взыскании 707.090 руб. убытков,

УСТАНОВИЛ: кассационная жалоба подана с соблюдением требований, предусмотренных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку названная кассационная жалоба и приложенные к ней документы поданы в электронном виде, суд кассационной инстанции в соответствии с частью 3 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации признает необходимым обязать заявителя кассационной жалобы представить в суд кассационной инстанции оригиналы следующих документов:

- кассационной жалобы;

- документа, подтверждающего уплату государственной пошлины;

- документа подтверждающего направление или вручение истцу - Администрации городского поселения города Западная Двина Западнодвинского района Тверской области копии кассационной жалобы;

- документа, подтверждающего право Карноуха И.Н. на подписание кассационной жалобы НП Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие».

Одновременно с подачей кассационной жалобы НП Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие» обратилось в суд кассационной инстанции с ходатайством, поданном в электронном виде, о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов.

Согласно разъяснениям, приведенным в пункте 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2011 года № 12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», поскольку Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не предусматривается подача в электронном виде заявления об обеспечении иска, заявления об обеспечении имущественных интересов, ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов, то такое заявление (ходатайство) может быть подано в суд только на бумажном носителе.

Ходатайство заявителя о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов, поданное в электронном виде, должно считаться не поданным, поэтому не подлежит рассмотрению судом кассационной инстанции.

Руководствуясь частью 3 статьи 75, статьями 184, 185, 278, 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять кассационную жалобу ответчика - НП Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие», возбудить производство по кассационной жалобе.

2. Судебное заседание арбитражного суда по рассмотрению кассационной жалобы назначить на 17 июня 2013г. на 10 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: г. Москва, ул. Селезневская, д. 9, этаж 3, зал №11.

3. Заявителю кассационной жалобы - представить в судебное заседание оригиналы кассационной жалобы; документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в установленном Налоговым кодексом Российской Федерации порядке и размере, и направление или вручение истцу - Администрации городского поселения города Западная Двина Западнодвинского района Тверской области копии кассационной жалобы, а также документа, подтверждающего право Карноуха И.Н. на подписание кассационной жалобы НП Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие».

4. Ходатайство НП Саморегулируемая организация по поддержке малого и среднего бизнеса в области строительства «Стройрегион-Развитие» о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда города Москвы от 30 ноября 2012г. и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 15 марта 2013г. по делу № А40-100163/12-143-346 оставить без рассмотрения.

Информацию о движении дела можно получить на официальном Интернет-сайте Федерального арбитражного суда Московского округа http://fasmo.arbitr.ru

Судья С.Г.Нужнов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-100163/2012
Ф05-5244/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 30 апреля 2013

Поиск в тексте