• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 мая 2013 года Дело N А14-10692/2009

Судья Федерального арбитражного суда Центрального округа Ахромкина Т.Ф., рассмотрев вопрос о принятии кассационной жалобы индивидуального предпринимателя Седых Людмилы Васильевны, г.Воронеж, на определение Арбитражного суда Воронежской области от 16.01.2013 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.04.2013 по делу № А14-10692/09,

УСТАНОВИЛ:

Индивидуальный предприниматель Седых Л.В. обратилась в Федеральный арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой на указанные судебные акты.

При этом, заявитель ходатайствует об обеспечении возможности участия в судебном заседании суда кассационной инстанции путем использования системы видеоконференц-связи при содействии Арбитражного суда Воронежской области.

В соответствии с частью 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования системы видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

Поскольку имеется техническая возможность осуществления видеоконференц-связи в соответствующих арбитражных судах, суд кассационной инстанции удовлетворяет заявленное ходатайство.

Поданная жалоба соответствует требованиям, предусмотренным статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 184, ст. 73, ч. 2 ст. 153.1, ст. 159, ст. 278 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Седых Людмилы Васильевны, г.Воронеж, на определение Арбитражного суда Воронежской области от 16.01.2013 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.04.2013 по делу № А14-10692/09 к производству Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Дело назначить к разбирательству в судебном заседании на 20 июня 2013 года на 12 часов 00 минут в помещении Федерального арбитражного суда Центрального округа по адресу: 248001, г.Калуга, ул.Кирова, д.4, зал №603.

В соответствии со статьей 73 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации поручить Арбитражному суду Воронежской области организацию видеоконференц-связи в зале судебного заседания Арбитражного суда Воронежской области в целях участия представителя ИП Седых Л.В. в судебном заседании Федерального арбитражного суда Центрального округа, назначенном на 20 июня 2013 года в 12 часов 00 минут по московскому времени.

Известить представителя ИП Седых Л.В. о необходимости явиться 20 июня 2013 года в 12 часов 00 минут в Арбитражный суд Воронежской области, расположенный по адресу: г.Воронеж ул.Среднемосковская д.77, при содействии которого заявитель кассационной жалобы сможет участвовать в судебном заседании Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Арбитражному суду Воронежской области проверить явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей, установить личность явившихся лиц, проверить их полномочия, истребовать доверенности и выяснить вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Арбитражному суду Воронежской области, осуществляющему организацию видеоконференц-связи, составить протокол и произвести видеозапись судебного заседания. Материальный носитель видеозаписи судебного заседания направить в пятидневный срок в Федеральный арбитражный суд Центрального округа для приобщения к протоколу судебного заседания.

Отделу информатизации и связи Федерального арбитражного суда Центрального округа подготовить систему видеоконференц-связи для рассмотрения кассационной жалобы ИП Седых Л.В. при содействии Арбитражного суда Воронежской области 20 июня 2013 года в 12 часов 00 минут в зале судебного заседания № 603, а также обеспечить видеозапись судебного заседания и изготовление материального носителя, с целью приобщения последнего к материалам дела.

Копию настоящего определения направить лицам, участвующим в деле, в Арбитражный суд Воронежской области и отдел информатизации и связи Федерального арбитражного суда Центрального округа.

В случае невозможности принять участие в судебном заседании необходимо заранее уведомить суд.

В соответствии со ст. 279 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, лицам, участвующим в деле, необходимо представить отзыв на кассационную жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания.

В порядке реализации прав, предусмотренных ст. 41 АПК РФ, лицам, участвующим в деле, предлагается ознакомиться с материалами дела до начала судебного заседания кассационной инстанции, указанного в определении.

В соответствии с ч. 3 ст. 284 АПК РФ, неявка в судебное заседание лица, участвующего в деле, не может служить препятствием для рассмотрения дела в его отсутствие, если оно было надлежащим образом извещено о месте и времени судебного разбирательства.

Информацию о движении дела можно получить на официальном Интернет сайте Федерального арбитражного суда Центрального округа http://fasco.arbitr/ru или Высшего Арбитражного суда РФ http://kad.arbitr/ru.

Судья Т.Ф. Ахромкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А14-10692/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Центрального округа
Дата принятия: 22 мая 2013

Поиск в тексте