• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 мая 2013 года Дело N А07-17200/2012

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе судьи Краснобаевой И.А., рассмотрев ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Ребус» об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи по рассмотрению кассационной жалобы Коновалова Сергея Владимировича на постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.04.2013 по делу № А07-17200/2012 Арбитражного суда Республики Башкортостан,

У С Т А Н О В И Л:

Коновалов С.В. обратился с кассационной жалобой на на постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.04.2013 по делу № А07-17200/2012 Арбитражного суда Республики Башкортостан, которая определением Федерального арбитражного суда Уральского округа от 17.05.2013 принята к производству, судебное заседание назначено на 25.06.2013 на 10 час. 00 мин.

Обществом с ограниченной ответственностью «Ребус» заявлено ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи.

Согласно ч. 1 ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

По правилам ч. 5 ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случаях, если, в том числе, отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи.

В соответствии с п. 4, 5 ст. 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон. Такое ходатайство также может быть заявлено в исковом заявлении или отзыве на исковое заявление.

Арбитражный суд вправе отказать в удовлетворении заявления или ходатайства в случае, если они не были своевременно поданы лицом, участвующим в деле, вследствие злоупотребления своим процессуальным правом и явно направлены на срыв судебного заседания, затягивание судебного процесса, воспрепятствование рассмотрению дела и принятию законного и обоснованного судебного акта, за исключением случая, если заявитель не имел возможности подать такое заявление или такое ходатайство ранее по объективным причинам.

Ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи подано после назначения дела к судебному разбирательству и заявителем не представлено доказательств невозможности подать его ранее по объективным причинам. Технической возможности для участия 25.06.2013 на 10 час. 00 мин. в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи не имеется.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. 153.1, 159, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

отказать в удовлетворении ходатайства общества с ограниченной ответственностью «Ребус» об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи по рассмотрению кассационной жалобы Коновалова Сергея Владимировича на постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.04.2013 по делу № А07-17200/2012 Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Судья

И.А. Краснобаева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А07-17200/2012
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 24 мая 2013

Поиск в тексте