• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 мая 2013 года Дело N А82-2592/2012

Судья Шутикова Т.В.,

рассмотрев ходатайство Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в рамках рассмотрения кассационной жалобы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области

на решение Арбитражного суда Ярославской области от 26.12.2012 и

постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 18.03.2013

по делу № А82-2592/2012,

установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области обратилась в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа с ходатайством об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи.

Согласно части 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

Частью 4 статьи 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон.

В Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа и Арбитражном суде Ярославской области имеется техническая возможность для проведения судебного заседания с использованием систем видеоконференц-связи.

Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области назначено на 17 июня 2013 года на 10 часов 30 минут.

На основании изложенного арбитражный суд кассационной инстанции счел возможным удовлетворить ходатайство Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи.

В соответствии с частью 2 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае удовлетворения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи арбитражный суд, рассматривающий дело, поручает соответствующему арбитражному суду, при содействии которого заявитель сможет участвовать в таком судебном заседании, организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании, о чем выносится определение в соответствии со статьей 73 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 73, 153.1, 159, 184 и 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

1. Удовлетворить ходатайство Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в рамках рассмотрения кассационной жалобы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области на решение Арбитражного суда Ярославской области от 26.12.2012 и постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 18.03.2013 по делу № А82-2592/2012.

2. Поручить Арбитражному суду Ярославской области организацию видеоконференц-связи для рассмотрения кассационной жалобы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ярославской области по делу № А82-2592/2012, назначенному к рассмотрению на 17 июня 2013 года на 10 часов 30 минут в помещении Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 4.

3. Копию настоящего определения направить в Арбитражный суд Ярославской области.

4. Лицам, участвующим в деле, заблаговременно уточнить порядок участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в Арбитражном суде Ярославской области по адресу: 150054, г. Ярославль, пр. Ленина, 28.

Судья

Т.В. Шутикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А82-2592/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Волго-Вятского округа
Дата принятия: 06 мая 2013

Поиск в тексте