• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 апреля 2013 года Дело N А40-27589/2008

Судья Григорьева И.Ю.

рассмотрев материалы кассационной жалобы и ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы Кусковой Елены Константиновны

на определение от 06.03.2012

Арбитражного суда города Москвы,

вынесенное судьей Никифоровым С.Л.,

на постановление от 14.05.2012

Девятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Поповой Г.Н., Тетюком В.И., Овчинниковой С.Н.,

по делу по заявлению о признании ЗАО «Энергостройкомплект-М» несостоятельным (банкротом)

требование Кусковой Елены Константиновны о включении в реестр требований должника требования о передаче жилых помещений,

УСТАНОВИЛ: одновременно с подачей кассационной жалобы Кусковой Еленой Константиновной заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на кассационное обжалование определения Арбитражного суда города Москвы от 06.03.2012 и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.05.2012.

В соответствии со ст.117 АПК РФ процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 292 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.

Согласно ч.2 ст. 276 АПК РФ, срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд кассационной инстанции считает его подлежащим удовлетворению, поскольку изложенные в заявленном ходатайстве причины пропуска срока признаются судом кассационной инстанции уважительными, в связи с чем, срок подачи кассационной жалобы подлежит восстановлению.

Кассационная жалоба подана с соблюдением требований, предусмотренных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь статьей 278 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Удовлетворить ходатайство Кусковой Елены Константиновны о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы. Восстановить пропущенный срок на подачу кассационной жалобы.

Принять кассационную жалобу Кусковой Елены Константиновны, возбудить производство по кассационной жалобе.

Судебное заседание арбитражного суда по рассмотрению кассационной жалобы назначить на 06.05.2013 в 15 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: 127994, г. Москва, ГСП-4, ул. Селезневская, д.9, корпус 2, зал №9.

Информацию о движении дела можно получить на официальном Интернет-сайте Федерального арбитражного суда Московского округа http://www.fasmo.arbitr.ru

или по

Судья И.Ю. Григорьева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-27589/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 10 апреля 2013

Поиск в тексте