• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 мая 2013 года Дело N А35-2145/2012

Судья Федерального арбитражного суда Центрального округа Чистова И.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы ООО «Управляющая компания города Курска» на решение Арбитражного суда Курской области от 24.01.2013 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.04.2013 по делу №А35-2145/2012,

установил:

В Федеральный арбитражный суд Центрального округа поступила кассационная жалоба ООО «Управляющая компания города Курска» на решение Арбитражного суда Курской области от 24.01.2013 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.04.2013 по делу №А35-2145/2012 с ходатайством о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Курской области от 24.01.2013.

Кассационная жалоба подана с соблюдением требований, предусмотренных ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и подлежит принятию к производству Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Рассмотрев ходатайство заявителя о приостановлении исполнения обжалуемого решения, суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения данного ходатайства.

В соответствии со статьей 283 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения либо предоставил обеспечение путем внесения на депозитный счет арбитражного суда кассационной инстанции денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.

Заявителем не доказана невозможность или затруднительность поворота исполнения решения по настоящему делу.

В каждом конкретном случае кассационная инстанция решает вопрос о приостановлении исполнения судебных актов с учетом баланса интересов сторон, исходя из характера спора и возможных негативных последствий исполнения судебных актов до проверки их законности в кассационном порядке.

В обоснование ходатайства заявитель ссылается на то, что направление инкассовых поручений на сумму 2048956 руб. 44 коп. и приостановление движения по его расчетным счетам приведет к парализации финансово-хозяйственной деятельности ООО «Управляющая компания города Курска», невозможности осуществления своевременных расчетов с ресурсоснабжающими и подрядными организациями, оказывающими услуги жильцам многоквартирных домов, приостановлению подачи коммунальных ресурсов потребителям, оставлению жильцов многоквартирных домов без водоснабжения и электроэнергии, причинению вреда здоровью и имуществу третьих лиц, а также банкротству ООО «Управляющая компания города Курска».

Изложенные заявителем обстоятельства не свидетельствуют о невозможности или затруднительности поворота исполнения обжалуемых судебных актов и не являются основанием для их приостановления.

Поскольку, заявляя ходатайство о приостановлении исполнения решения, заявитель не предоставил обеспечение путем внесения на депозитный счет арбитражного суда кассационной инстанции денежных средств в размере оспариваемой суммы либо в виде предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму, а подача кассационной жалобы не является безусловным основанием для приостановления исполнения судебных актов, с учетом вышеизложенного, суд кассационной инстанции считает ходатайство не подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст. 278 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Принять кассационную жалобу ООО «Управляющая компания города Курска» на решение Арбитражного суда Курской области от 24.01.2013 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.04.2013 по делу №А35-2145/2012 к производству Федерального арбитражного суда Центрального округа. Дело назначить к рассмотрению в судебном заседании на «18» июля 2013 года на 11 час 00 мин. в помещении Федерального арбитражного суда Центрального округа по адресу: г. Калуга, ул. Кирова, д. 4, этаж 7, зал №701. В удовлетворении ходатайства ООО «Управляющая компания города Курска» о приостановлении исполнения решения Арбитражного суда Курской области от 24.01.2013 отказать. Настоящее определение в части отказа в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнения судебного акта может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, в порядке, установленном статьей 291 настоящего Кодекса. В соответствии со ст. 279 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицам, участвующим в деле, предоставить отзывы на кассационную жалобу. Информацию о движении дела можно получить на официальном Интернет-сайте Федерального арбитражного суда Центрального округа по адресу http://fasco.arbitr.ru или на официальном Интернет-сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу http://www.arbitr.ru/. Телефон отдела делопроизводства суда: (4842) 71-33-11, (4842) 22-28-09, факс (4842) 22-28-08; e-mail: info@fasco.arbitr.ru. Судья И.В. Чистова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А35-2145/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Центрального округа
Дата принятия: 29 мая 2013

Поиск в тексте