• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2012 года Дело N А26-1352/2010

Судья Колесникова С.Г., рассмотрев ходатайство Федеральной налоговой службы, место нахождения: 127381, Москва, Неглиннаяул., д.23, ОГРН 1047707030513, об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи

установил:

Федеральная налоговая служба обратилась с кассационной жалобой на определение Арбитражного суда Республики Карелия от 16.11.2011 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.03.2012 по делу N А26-1352/2010.

определением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.05.2012 кассационная жалоба принята к производству, рассмотрение кассационной жалобы назначено на 18.06.2012 в 14 час. 45 мин.

После принятия кассационной жалобы к производству в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа 13.06.2012 поступило ходатайство Федеральной налоговой службы об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи.

В соответствии с частью 4 статьи 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон. Такое ходатайство также может быть заявлено в исковом заявлении или отзыве на исковое заявление.

Согласно пункту 1 части 5 статьи 153.1 АПК РФ арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случаях, если отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи.

Ходатайство ФНС России поступило в суд кассационной инстанции после назначения дела к судебному разбирательству и у суда кассационной инстанции отсутствует техническая возможность проведения судебного заседания с использованием систем видеоконференц-связи.

При таких обстоятельствах ходатайство Федеральной налоговой службы об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи удовлетворению не подлежит.

С учетом изложенного и руководствуясь статьей 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

определил:

в удовлетворении ходатайства Федеральной налоговой службы об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи отказать.

определение суда об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования видеоконференц-связи обжалованию не подлежит.

Судья

С.Г. Колесникова


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-1352/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 15 июня 2012

Поиск в тексте