• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 июля 2012 года Дело N А60-1687/2010

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в составе судьи Шершон Н.В., рассмотрев материалы кассационной жалобы открытого акционерного общества "Сбербанк России" в лице Каменск-Уральского отделения N 1726 (далее - общество "Сбербанк России") на определение Арбитражного суда Свердловской области от 05.04.2012 по делу N А60-1687/2010 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.05.2012 по тому же делу о признании закрытого акционерного общества "Торговый дом Стройконструкций" несостоятельным (банкротом),

установил:

определением Арбитражного суда Свердловской области от 05.04.2012 отказано в удовлетворении ходатайства представителя собрания кредиторов об отстранении арбитражного управляющего Кочкарева И.А. от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.05.2012 определение суда оставлено без изменения.

Не согласившись с указанными судебными актами, общество "Сбербанк России" обжаловало их в Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

В соответствии со ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным данным Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

В силу п. 5 ст. 60 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) определения арбитражного суда, не предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, обжалуются в порядке, установленном названным Федеральным законом.

Согласно п. 1 ст. 61 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) определения арбитражного суда, вынесенные по результатам рассмотрения арбитражным судом заявлений, ходатайств и жалоб в порядке, установленном ст. 50, 71 и 100 Закона о банкротстве, могут быть обжалованы в порядке, установленном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, предусмотренными названной статьей.

Иные определения арбитражного суда, которые приняты в рамках дела о банкротстве, но не предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и в отношении которых не установлено, что они подлежат обжалованию, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции не позднее чем через четырнадцать дней со дня их принятия. При этом постановление суда апелляционной инстанции является окончательным (п. 3 ст. 61 Закона о банкротстве).

В соответствии со ст. 145 Закона о банкротстве определение арбитражного суда об отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего может быть обжаловано.

При этом возможность обжалования определения об отказе в отстранении конкурсного управляющего Законом о банкротстве не предусмотрена.

Дальнейшему движению дела данное определение не препятствует.

С учетом изложенного определение арбитражного суда об отказе в отстранении конкурсного управляющего от исполнения обязанностей может быть обжаловано только в суд апелляционной инстанции, постановление которого по данному вопросу является окончательным.

Таким образом, кассационная жалоба подана на судебный акт, который не подлежит обжалованию в порядке кассационного производства.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что она подана на судебный акт, который в соответствии с названным Кодексом не обжалуется в порядке кассационного производства.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 184, 185, 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Кассационную жалобу открытого акционерного общества "Сбербанк России" в лице Каменск-Уральского отделения N 1726 на определение Арбитражного суда Свердловской области от 05.04.2012 по делу N А60-1687/2010 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.05.2012 по тому же делу возвратить заявителю.

2. Заявителю кассационной жалобы разъяснить, что определение о возвращении кассационной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения, в порядке, установленном ст. 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья Н.В. Шершон

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А60-1687/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте