• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 августа 2011 года Дело N А33-5157/2010

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Кореневой Т.И.,

судей: Белоножко Т.В., Попова О.А.,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Ладога" на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 30 мая 2011 года по делу N А33-5157/2010 Арбитражного суда Красноярского края (суд апелляционной инстанции: Радзиховская В.В., Магда О.В., Споткай Л.Е.),

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Ладога" (ОГРН 1022402304363, ИНН 2464025190) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом, как ликвидируемого должника.

решением Арбитражного суда Красноярского края от 24 декабря 2010 года ликвидируемый должник - ООО "Ладога" признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство сроком до 17.06.2011.

постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 30 мая 2011 года решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении заявления ликвидируемого общества с ограниченной ответственностью "Ладога" о признании банкротом как ликвидируемого должника отказано.

Не согласившись с постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда, ООО "Ладога" обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просит принятый судебный акт отменить.

Одновременно с кассационной жалобой обществом заявлено ходатайство об участии в судебном заседании Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа путем использования системы видеоконференц-связи при содействии Арбитражного суда Красноярского края.

определением суда кассационной инстанции от 14 июля 2011 года жалоба принята к производству, судебное разбирательство назначено на 16 августа 2011 года в 10 часов 00 минут с использованием систем видеоконференц-связи.

При рассмотрении кассационной жалобы ООО "Ладога", с учетом того, что представитель ЗАО "Райффайзенбанк" явился в судебное заседание со значительным опозданием, судебное заседание начато снова. Однако время на рассмотрение данного дела было ограничено, поскольку 16.08.2011 в 11 часов 00 минут уже назначено проведение судебного заседания с использованием системы видеоконференц-связи по иному делу. В связи с этим, судебное разбирательство по делу N А33-5157/2010 с использованием системы видеоконференц-связи определено отложить.

Согласно части 5 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, а также в случае возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи.

В связи с отсутствием технической возможности рассмотреть дело с использованием систем видеоконференц-связи в назначенное ранее время, суд считает необходимым отложить судебное разбирательство.

Кроме того, в судебном заседании представитель ООО "Ладога" заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела для внесудебного урегулирования спора.

Руководствуясь статьями 158, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа

определил:

1. Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Ладога" отложить на 08 сентября 2011 года на 15 часов 00 минут и рассмотреть дело по адресу: г. Иркутск, ул. Дзержинского 36 А с использованием систем видеоконференц-связи при содействии Арбитражного суда Красноярского края.

2. Поручить Арбитражному суду Красноярского края организацию видеоконференц-связи в здании Арбитражного суда Красноярского края в целях участия лиц, участвующих в деле, в судебном заседании Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, назначенном на 08 сентября 2011 года на 15 часов 00 минут (время иркутское) по адресу: г. Иркутск, ул. Дзержинского, 36А.

2. Проверить явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей, установить личность явившихся лиц, проверить их полномочия, истребовать доверенности и выяснить вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий

     Т.И. Коренева

     Судьи

     Т.В. Белоножко

     О.А. Попов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-5157/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 16 августа 2011

Поиск в тексте