• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 августа 2013 года Дело N А73-12200/2011

Судья А.А.Шведов

при принятии кассационной жалобы Некоммерческого партнерства "Национальный центр водных проблем"

на решение от 09.04.2013, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 04.07.2013

по делу N А73-12200/2011 Арбитражного суда Хабаровского края

установил, что кассационная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к кассационной жалобе не приложены доказательства уплаты государственной пошлины в установленном законом порядке.

Представленное платежное поручение от 15.08.2013 N 329 не может служить доказательством уплаты государственной пошлины, так как не содержит отметки банка о его исполнении, что предусмотрено пунктом 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации, а также не заполнена строка "назначение платежа".

Доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является оригинал платежного поручения, на котором проставлены в поле "Списано со счета плательщика" - дата списания денежных средств со счета плательщика, в поле "Отметки банка" - штамп и подпись ответственного исполнителя.

Пунктом 1 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 91 от 25.05.2005 установлено, что доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме (с учетом положений статьи 45 НК РФ) является платежное поручение, на котором проставлены в поле "Списано со счета

плательщика" - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в пол "Отметки банка" - штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П (с последующими изменениями)). В поле "назначение платежа" - государственная пошлина за рассмотрение кассационной жалобы в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа по делу N (указать номер дела).

руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

определил

1. Кассационную жалобу оставить без движения.

2. Предложить Некоммерческому партнерству "Национальный центр водных проблем" в срок до 13 сентября 2013 года (с учетом пробега почты) представить в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа доказательства уплаты государственной пошлины в установленном законом порядке.

3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, предусмотренном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья А.А.Шведов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А73-12200/2011
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа
Дата принятия: 22 августа 2013

Поиск в тексте