• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 августа 2013 года Дело N А71-5780/2012

Судья Федерального арбитражного суда Уральского округа Краснобаева И.А., рассмотрев материалы кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Вега" на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 15.04.2013 по делу N А71-5780/2012 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.07.2013 по тому же делу,

установил:

Кассационная жалоба общества "Вега" подана с нарушением норм, предусмотренных ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу п. 3 ч. 4 ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителем к кассационной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

На основании данной нормы на заявителя кассационной жалобы возложена обязанность по направлению ее копий всем другим лицам, участвующим в деле.

Между тем, в нарушение указанных требований к кассационной жалобе общества "Вега" документы, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы закрытому акционерному обществу "Юлена", обществу с ограниченной ответственностью "Айс Вита", открытому акционерному обществу "Сбербанк России", обществу с ограниченной ответственностью "Альфа", обществу с ограниченной ответственностью "Венера", обществу с ограниченной ответственностью "Эпоха", обществу с ограниченной ответственностью "Гранд Сервис", Солодухину Д.Н. не приложены (почтовые квитанции либо уведомления отсутствуют, отметок о вручении на кассационной жалобе не имеется).

Таким образом, кассационная жалоба подана заявителем с нарушением требований ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, что является основанием, предусмотренным ст. 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь ст. 184, 185, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

1. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Вега" на определение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 15.04.2013 по делу N А71-5780/2012 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.07.2013 по тому же делу оставить без движения.

2. Заявителю жалобы в срок до 23 сентября 2013 года представить в Федеральный арбитражный суд Уральского округа документы, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы закрытому акционерному обществу "Юлена", обществу с ограниченной ответственностью "Айс Вита", открытому акционерному обществу "Сбербанк России", обществу с ограниченной ответственностью "Альфа", обществу с ограниченной ответственностью "Венера", обществу с ограниченной ответственностью "Эпоха", обществу с ограниченной ответственностью "Гранд Сервис", Солодухину Д.Н.

Истребуемые документы должны поступить в Федеральный арбитражный суд Уральского округа (должны находиться в суде кассационной инстанции) к указанному сроку.

3. В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления жалобы без движения, не будут устранены в срок до 23 сентября 2013 года, кассационная жалоба и прилагаемые к ней документы подлежат возвращению заявителю в порядке, установленном ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья И.А. Краснобаева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А71-5780/2012
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Уральского округа
Дата принятия: 21 августа 2013

Поиск в тексте