• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 июля 2013 года Дело N А70-8587/2012

Судья Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Сидорова А.В. рассмотрела кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "СИБ-УР ЖБИстром" на решение от 26.12.2012 Арбитражного суда Тюменской области и постановление от 26.04.2013 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А70-8587/2012 по иску общества с ограниченной ответственностью "СИБ-УР ЖБИстром" (625023, Тюменская область, город Тюмень, улица Республики, 169, 54, ОГРН 1097232025175, ИНН 7203239012) к открытому акционерному обществу "РЖДстрой" (105064, город Москва, улица Казакова, 8, стр. 6, ИНН 7708587205, ОГРН 1067746082546) о взыскании долга.

Суд установил:

согласно части 1 статьи 276 Арбитражного кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Исходя из вышеизложенной нормы, следует, что кассационная жалоба на постановление от 26.04.2013 Восьмого арбитражного апелляционного суда, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда от 26.12.2012 Арбитражного суда Тюменской области, может быть подана в срок до 26.06.2013.

Из штампа, имеющегося на кассационной жалобе, следует, что жалоба поступила в Арбитражный суд Тюменской области 10.07.2013, то есть с пропуском срока.

В силу части 2 статьи 276 АПК РФ в случае пропуска срока по уважительной причине заявитель жалобы может обратиться с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на кассационное обжалование.

Арбитражным судом кассационной инстанции по результатам ознакомления с доводами кассационной жалобы и приложенного к ней пакета документов установлено отсутствие ходатайства о восстановлении пропущенного срока.

Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьей 276 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления (часть 2 статьи 117 АПК РФ).

В ходатайстве о восстановлении пропущенного срока должны быть объяснены причины пропуска срока и указаны основания, по которым заявитель считает эти причины уважительными, приведены доказательства отсутствия у заявителя возможности совершить соответствующее процессуальное действие в установленный срок.

Согласно пункту 1 статьи 2 АПК РФ одной из задач судопроизводства в арбитражных судах является защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность.

Статья 4 АПК РФ предусматривает, что заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Принимая во внимание указанные нормы права, а также положения части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации, суд кассационной инстанции считает возможным предложить заявителю представить мотивированное ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы.

Кроме того, суд кассационной инстанции, изучив доводы кассационной жалобы, находит, что содержание поданной заявителем кассационной жалобы не соответствующим положениям пункта 4 части 2 статьи 277 АПК РФ, поскольку в ней не указаны требования лица, подающего жалобу, о проверке законности обжалуемого судебного акта и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, постановление, со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

С учётом изложенного заявителю кассационной жалобы необходимо уточнить, какой судебный акт им обжалуется, со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты указать свои требования.

Учитывая вышеизложенное, кассационная жалоба подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьями 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции

определил:

1. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "СИБ-УР ЖБИстром" оставить без движения.

2. Предложить заявителю представить в канцелярию Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа в срок до 19 августа 2013 года документы, подтверждающие уважительность причины пропуска срока на кассационное обжалование, а также кассационную жалобу, оформленную в соответствии с требованиями статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения не будут устранены в установленный срок, кассационная жалоба будет возвращена заявителю.

Документы в арбитражный суд представляются в письменной форме на бумажных носителях или в электронной форме через систему "Мой Арбитр" http://my.arbitr.ru.

Судья А.В. Сидорова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А70-8587/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Западно-Сибирского округа
Дата принятия: 17 июля 2013

Поиск в тексте