• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 июля 2013 года Дело N А40-166704/2012

СудьяАнтонова М. К.,

рассмотрев кассационную жалобу ООО "ТехноСтройИнвест"

на решение от 04.02.2013

Арбитражного суда города Москвы,

принятое судьёй Нариманидзе Н.А.,

на постановление от 21.05.2013

Девятого арбитражного апелляционного суда,

принятое судьями Левиной Т.Ю., Кораблевой М.С., Тихоновым А.П.,

по иску ООО "Премиум торг" (ОГРН 1127746336300, ИНН 7724832180)

к ООО "ТехноСтройИнвест" (ОГРН 1087746479622, ИНН 7733651260)

о взыскании денежных средств

установил:

Кассационная жалоба подана заявителем с нарушением требований, предусмотренных ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании п. 2 ч. 4 ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

В нарушение п. 2 ч. 4 ст. 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе ООО "ТехноСтройИнвест" не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере за подачу кассационной жалобы или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

ООО "ТехноСтройИнвест" заявлено ходатайство о зачете государственной пошлины уплаченной по платежному поручению N 295 от 13.02.2013.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд кассационной инстанции не находит оснований для его удовлетворения.

В соответствии с п. 6 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Заявление о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета или со дня уплаты этой суммы в бюджет. К заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

ООО "ТехноСтройИнвест" представило платежное поручение N 295 от 13.02.2013, справка на возврат государственной пошлины ООО "ТехноСтройИнвест" не представлена.

В силу ч. 5 ст. 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если указанные выше обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены заявителем в срок, установленный в определении, кассационная жалоба и приложенные к ней документы будут возвращены заявителю в порядке, установленном ст. 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

определил:

1. Отказать ООО "ТехноСтройИнвест" в удовлетворении ходатайства о зачете государственной пошлины.

2. Кассационную жалобу ООО "ТехноСтройИнвест" оставить без движения.

3. Заявителю в срок до 24.08.2013 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, и представить в суд кассационной инстанции

-документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере за подачу кассационной жалобы или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера,

Указанные выше документы должны поступить непосредственно в суд кассационной инстанции к дате, указанной в определении в качестве срока устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

3. Справочную информацию о движении дела можно получить на официальном Интернет-сайте Федерального арбитражного суда Московского округа по адресу: www.fasmo.arbitr.ru.

Судья М.К.Антонова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А40-166704/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Московского округа
Дата принятия: 31 июля 2013

Поиск в тексте