• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2013 года Дело N А33-485/2012

Судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

Зуев А.О.,

рассмотрев ходатайство Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю об участии в судебном заседании по делу N А33-485/2012 путём использования системы видеоконференц-связи Арбитражного суда Красноярского края,

установил:

Открытое акционерное общество "Красноярский речной порт" обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Красноярского края от 25 декабря 2012 года по делу N А33-485/2012 и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 8 мая 2013 года по тому же делу.

определением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25 июля 2013 года кассационная жалоба принята к производству и назначена к судебному разбирательству на 12 сентября 2013 года в 12 часов 00 минут в помещении суда по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Чкалова, 14.

В Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 23 августа 2013 года от Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю поступило ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при содействии Арбитражного суда Красноярского края.

В соответствии с частью 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

Согласно части 4 статьи 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подается в суд, рассматривающий дело, до назначения дела к судебному разбирательству и рассматривается судьей, рассматривающим дело, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный суд без извещения сторон. Такое ходатайство также может быть заявлено в исковом заявлении или отзыве на исковое заявление.

Техническая возможность осуществления видеоконференц-связи с Арбитражным судом Красноярского края имеется.

Учитывая изложенное, на основании части 1 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации ходатайство Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю об участии в судебном заседании по делу N А33-485/2012 путём использования системы видеоконференц-связи подлежит удовлетворению.

В силу части 2 статьи 153.1 и статьи 73 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поручает Арбитражному суду Красноярского края организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании.

Руководствуясь статьями 73, 153.1, 159, 184, 185, 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

определил:

1. Удовлетворить ходатайство Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю об участии в судебном заседании по делу N А33-485/2012 путём использования системы видеоконференц-связи.

2. Поручить Арбитражному суду Красноярского края организацию видеоконференц-связи в здании Арбитражного суда Красноярского края в целях участия лиц, участвующих в деле, в судебном заседании Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, назначенном на 12 сентября 2013 года в 12 часов 00 минут (время в г. Иркутске) по адресу: г. Иркутск, ул. Чкалова, 14, зал N 410.

3. Сообщить лицам, участвующим в деле, о возможности участия в открытом судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи 12 сентября 2013 года в 11 часов 00 минут в Арбитражном суде Красноярского края по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, д. 1.

4. Арбитражному суду Красноярского края проверить явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей, установить личность явившихся лиц, проверить их полномочия, истребовать доверенности и выяснить вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья

А.О. Зуев

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: А33-485/2012
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа
Дата принятия: 26 августа 2013

Поиск в тексте