• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 октября 2013 года Дело N А53-18586/2013

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

судьи И.П.Комурджиевой

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Кириленко Ю.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление открытого акционерного общества "Росагроснаб"

к обществу с ограниченной ответственностью "Лизинговая компания Ростовская областная АККОР"

ОГРН 1026104365033, ИНН 6163004877, адрес должника г Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 181 А.

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии:

от ООО "Лизинговая компания Ростовская областная АККОР": представитель Шафигулина Д.Ю. (доверенность от 01.10.2013);

установил: открытое акционерное общество "Росагроснаб" обратилось в арбитражный суд Ростовской области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Лизинговая компания Ростовская областная АККОР" о признании несостоятельным (банкротом).

Представитель должника в судебном заседании пояснил, что общество признает наличие долга в размере 3164605 рублей 07 копеек, сообщил, что имеется дебиторская задолженность перед ООО "Лизинговая компания Ростовская областная АККОР", в связи, с чем должник намерен урегулировать спор мирным путем.

Общество с ограниченной ответственностью "Лизинговая компания Ростовская областная АККОР" через канцелярию суда направило отзыв на заявление и документы в его обоснование.

Суд определил приобщить к материалам дела представленные документы.

Через канцелярию суда от некоммерческого партнерства "Ассоциации Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих" поступили документы по кандидатуре арбитражного управляющего Будунова Д.Ш.

Также через канцелярию суда от Управления Росреестра по РО поступило письмо, в котором управление сообщает, что не располагает сведениями о привлечении арбитражного управляющего Будунова Д.Ш. к административной ответственности.

Документы приобщены судом к материалам дела.

Руководствуясь статьей 42 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" N 127-ФЗ, статьями 184, 158, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Отложить судебное заседание по проверке обоснованности требований "24" октября 2013 года на 11 часов 20 минут в помещении суда по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 8а, кабинет N 122 главный корпус.

Заинтересованным лицам обеспечить явку полномочных представителей (доверенности, оформленные с учетом пункта 1 статьи 36 Федерального закона от 06.10..2002 N127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" на право ведения дела о банкротстве, документы об избрании, назначении на должность руководителя и т.п., их копии, паспорта или иные документы, удостоверяющие личность представителей) в судебное заседание. Лицам, участвующим в деле о банкротстве, явится в судебное заседание с надлежаще оформленными полномочиями.

Явку заявителя, должника (полномочных представителей) признать обязательной.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству:

Обязать заявителя представить: подлинные документы, подтверждающие направление и вручение должнику копии заявления о признании банкротом; подлинные документы, приложенные к заявлению; доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы); результаты исполнительного производства, справку ФССП о состоянии исполнения, доказательства вероятности обнаружения имущества должника, достаточного для финансирования процедур банкротства; при отсутствии указанных доказательств представить суду сведения о согласии (либо несогласии) кредитора на финансирование процедур банкротства должника (в письменном виде с указанием суммы финансирования).

Обязать должника представить: полный список кредиторов с указанием юридических адресов и расшифровки сумм задолженности; бухгалтерский баланс па последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа о принятии, отчетом о прибылях и убытках и расшифровкой по отчету "Основные средства"; сведения о составе и стоимости имущества, включая денежные средства; сведения о том, использует ли предприятие сведения, составляющие государственную тайну (в случае использования указать форму допуска к государственной тайне руководителя и степени секретности сведений).

Предложить должнику принять исчерпывающие меры по погашению предъявленной заявителем задолженности вне процедур банкротства.

уполномоченный орган - представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении должника по состоянию не ранее чем за 30 дней до даты подачи заявления; бухгалтерский баланс должника за 3 года, сведения о счетах должника, о том, является ли должник учредителем других юридических лиц.

В соответствии со статьей 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно принимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии с пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства должны представляться в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Порядок заверения документов предусмотрен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983г. N9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями═ учреждениями и организациями копий документов═ касающихся прав граждан"═ в котором указано═ что верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью═ на копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том═ что подлинный документ находится в данном предприятии═ учреждении═ организации.

Разъяснить участникам процесса, что в соответствии со статьей 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий.

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Разъяснить сторонам, что с информацией о движении настоящего дела, в том числе об объявлении перерыва и продолжении судебного заседания после перерыва, они могут ознакомиться на официальном сайте Арбитражного суда Ростовской области в сети Интернет -www.rostov.arbitr.ru.

В порядке статьи 127 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицам, участвующим в деле, сообщается следующая информация: адрес электронной почты суда (e-mail): info@rostov.arbitr.ru; тел. (факс) справочной службы суда: (863) 267-87-46; тел. секретаря судебного заседания: 267-89-64; тел. помощника судьи: 269-47-99; факс 6-го судебного состава: 282-82-00.

Судья И.П. Комурджиева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-18586/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 02 октября 2013

Поиск в тексте