• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 сентября 2013 года Дело N А26-6801/2013

Судья Арбитражного суда Республики Карелия Москалева Е.И.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству заявления Федеральной налоговой служба о признании открытого акционерного общества "Рускеальский мрамор" банкротом,

установил: 18 сентября 2013 года в Арбитражный суд Республики Карелия поступило заявление Федеральной налоговой службы (далее - уполномоченный орган, заявитель) от 11 сентября 2013 года N 07-23/012036 о признании открытого акционерного общества "Рускеальский мрамор" (далее - ОАО "Рускеальский мрамор", должник; ОГРН 1021000945668, ИНН 1007010360; адрес места нахождения: 186759, Республика Карелия, г. Сортавала, пос. Рускеала, ул. Заводская, 3) банкротом.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в постановлении Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 17 декабря 2009 года N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве)" финансирование деятельности уполномоченного органа осуществляется из федерального бюджета, в случае подачи им заявления о признании должника (в том числе отсутствующего) банкротом применительно к статье 41 Закона о банкротстве он обязан приложить к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

В качестве доказательств, в частности, могут рассматриваться ответы компетентных органов, осуществляющих учет транспортных средств, регистрацию прав на недвижимое имущество по месту нахождения должника, на соответствующие запросы; иные документы, полученные в ходе проведения налоговым органом или службой судебных приставов действий по поиску имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. В том случае, если права должника на имущество не оформлены в установленном порядке, уполномоченный орган может доказать, что оно принадлежит должнику и права на это имущество могут быть оформлены в процедуре банкротства для целей обращения на него взыскания.

При непредставлении указанных доказательств на основании статьи 44 Закона о банкротстве заявление уполномоченного органа подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок.

К заявлению уполномоченного органа не приложены документы, свидетельствующие о наличии у должника имущества, за счет которого могут быть погашены расходы на проведение процедуры банкротства.

Согласно части 1 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении заявления без движения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 44 Закона о банкротстве если арбитражным судом при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных статьями 37-41 Закона о банкротстве, арбитражный суд выносит определение о его оставлении без движения.

На основании части 1 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 1 статьи 44 Закона о банкротстве суд оставляет заявление Федеральной налоговой службы от 12 апреля 2013 года N 169 без движения.

Руководствуясь пунктом 1 статьи 44 Федерального закона от 26.10.2002 N127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

1. Заявление о признании открытого акционерного общества "Рускеальский мрамор" банкротом от 11 сентября 2013 года N 07-23/012036 оставить без движения.

2. Предложить в срок до 21 октября 2013 года устранить обстоятельства, послужившие основаниями для оставления заявления без движения. Не позднее указанной судом даты необходимые документы должны поступить в суд.

3. Разъяснить заявителю, что в соответствии с пунктом 4 статьи 44 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в случае, если обстоятельства, явившиеся основаниями для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный настоящим определением, заявление с прилагаемыми к нему документами подлежит возвращению.

4. Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия в сети Интернет по адресу http://karelia.arbitr.ru в разделе "Информация о деле".

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-6801/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Республики Карелия
Дата принятия: 25 сентября 2013

Поиск в тексте