• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 октября 2013 года Дело N А52-2294/2013

Арбитражный суд Псковской области в составе судьи Селецкой С.В.

ознакомившись с заявлением общества с ограниченной ответственностью "Стройлидер" (ИНН 6027135221, ОГРН 1116027004026)

о признании его несостоятельным (банкротом),

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Стройлидер" (далее - должник) (ИНН 6027135221, ОГРН 1116027004026) обратилось с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Заявление было подано с нарушением требований, установленных пунктом 10 части 2 статьи 125, пунктами 1, 2, 3, 9 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пунктами 2, 4 статьи 37, пунктами 1, 2 статьи 38 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

определением от 31.07.2013 заявление, в связи с наличием недостатков, препятствующих его принятию к производству, судом было оставлено без движения на срок до 30.08.2013. определением суда от 30.08.2013 срок устранения недостатков по заявлению был продлен до 01.10.2013.

К указанному сроку недостатки по заявлению не устранены. Заявителю определение от 30.08.2013 об оставлении заявления без движения не вручено, на возвращенном в Арбитражный суд Псковской области конверте значится отметка органа почтовой связи об истечении срока хранения. Недостатки, послужившие основанием для оставления без движения, заявителем не устранены, ходатайство о возврате заявления отсутствует.

Учитывая изложенное, суд считает возможным установить заявителю новый срок для устранения допущенных нарушений, а именно:

Заявителем в нарушение требований, установленных пунктами 2, 4 статьи 37 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", не указаны:

- сумма требований кредиторов по денежным обязательствам, в том числе срок исполнения которых наступил на дату подачи в арбитражный суд заявления должника, в размере, который не оспаривается должником, с указанием причин возникновения этой задолженности (в заявлении указана общая сумма задолженности по договорам поставки и по налоговым обязательствам без указания кредиторов с адресами и причин возникновения задолженности, расшифровка кредиторской задолженности не приложена, не указано, какая сумма составляет обязательный платеж, какая - неустойку за просрочку, пени и т.д.);

- обоснование невозможности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество должника либо иных действий, явившихся основанием для подачи заявления о банкротстве;

- сведения об имеющемся у должника имуществе;

- номера счетов должника в банках и иных кредитных организациях, адреса банков и иных кредитных организаций;

- форма допуска к государственной тайне руководителя должника, в случае, если должник использует сведения, составляющие государственную тайну;

- кандидатура временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий.

Кроме того, суд обращает внимание заявителя, что в соответствии со статьей 20.6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, и состоит из фиксированной суммы, в том числе временному управляющему - 30000 руб. в месяц, и суммы процентов.

Заявителем в нарушение требований, установленных пунктами 1, 2 статьи 38 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", не приложены:

- учредительные документы должника;

- список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженностей и указанием адресов кредиторов и должников заявителя;

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату или заменяющие его документы;

- решение учредителей (участников) должника, а также иного уполномоченного органа должника об избрании (назначении) представителя учредителей (участников) должника;

- отчет о стоимости имущества должника, подготовленный оценщиком, при наличии такого отчета;

В нарушение требований, установленных пунктами 1, 2, 3 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к заявлению не приложены:

- уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие направление копий заявления конкурсным кредиторам и в уполномоченные органы;

- документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере.;

- документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, а именно: договора поставки, постановление о возбуждении исполнительного производства.

В нарушение требований пункта 9 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 71 Закона заявителем не представлена выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении заявителя, полученная не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Заявление не содержит перечня прилагаемых документов, что является нарушением пункта 10 части 2 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Заявителю следует устранить допущенные нарушения, указав недостающие сведения и представив в суд необходимые документы, либо представить ходатайство о возврате заявления.

Руководствуясь статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

определил:

1. Продлить срок оставления заявления ООО "Стройлидер" от 29.07.2013 б/N без движения.

2. Предложить заявителю в срок до 05 ноября 2013 года устранить допущенные нарушения.

3. В соответствии с частью 7 статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации устранение недостатков должно быть произведено и соответствующие документы представлены в суд до 17 час. 15 мин. указанного дня (при направлении корреспонденции ссылаться на номер дела для судьи Манясевой Г.И.).

Указанный срок является пресекательным и, в случае непоступления документов к указанному дню и часу непосредственно в суд, заявление подлежит возвращению в соответствии с частью 4 статьи 128, пунктом 4 части 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. По вашему ходатайству срок может быть продлён, о чём вы можете заявить телеграммой по адресу суда: 180001, г. Псков, ул. Некрасова, 23, а также по факсу 8(8112)72-14-30, телефон помощника судьи 72-14-90. Сдача документов органу связи или иному лицу, заведомо не имеющим возможности своевременной доставки их в суд до указанного времени, надлежащим устранением недостатков не является.

4. В соответствии со статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обжалование настоящего определения не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

5. В соответствии со ст. 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и Временным порядком подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, размещённом на сайтах Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Арбитражного суда Псковской области в сети Интернет, лица, участвующие в деле, вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальных сайтах арбитражных судов, только посредством сервиса httр://my.arbitr.ru, доступного на сайтах всех арбитражных судов Российской Федерации. Для этого указанные лица регистрируются в системе подачи документов "Электронный страж", выбирают из списка судов субъектов Российской Федерации арбитражный суд, в который они намерены подать документы, и загружают в систему соответствующие файлы. Документы должны быть доступны для прочтения, адресованы суду, оформлены в соответствии с указанным выше Временным порядком, включая соблюдение требования о наличии подписи в отсканированном документе, и поступить в суд соответствующей инстанции.

В арбитражный суд первой инстанции лица, зарегистрированные в указанной системе, могут обратиться в указанном порядке с исковым заявлением (заявлением), направить отзыв на исковое заявление, предъявить встречный иск, направить заявление о вступлении в дело, подать заявление (ходатайство) со всеми необходимыми приложениями, в том числе, по делам о банкротстве.

В соответствии со ст. 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием сети Интернет, а также документы, подписанные электронной цифровой подписью или иным аналогом собственноручной подписи, допускаются в качестве письменных доказательств в случаях и в порядке, которые установлены Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или договором либо определены в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. Если копии документов представлены в арбитражный суд в электронном виде, суд может потребовать представления оригиналов этих документов.

Документы в электронном виде, оформленные с нарушением условий, установленных указанным выше Временным порядком, не признаются поступившими в арбитражный суд, о чём лицу, зарегистрированному в системе, направляется соответствующее уведомление. Документы, направленные на электронный адрес суда, минуя указанный сервис, не являются документами, поданными в электронном виде в соответствии с требованиями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Информацию о движении дела стороны могут узнать на сайте в сети Интернет по веб-адресу: www.pskov.arbitr.ru.

Судья С.В.Селецкая

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А52-2294/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Псковской области
Дата принятия: 02 октября 2013

Поиск в тексте