• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 октября 2013 года Дело N А53-9834/2011

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

судьи Щербаковой И.Л.,

ознакомившись с заявлением Федеральной налоговой службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области

о включении в реестр требований кредиторов

в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Новая Финансовая Компания" (ИНН 6165053083, ОГРН 1026103709785),

установил: решением Арбитражного суда Ростовской области от 26.01.2012 общества с ограниченной ответственностью "Новая финансовая Компания" признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена Епишева Наталья Николаевна.

Объявление о признании должника несостоятельным (банкротом) и введении конкурсного производства опубликовано в газете "Коммерсантъ" от 11.02.2012 N 25.

В арбитражный суд 30.09.2013 (направлено по почте 27.09.2013) поступило заявление Федеральной налоговой службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области о включении в реестр требований кредиторов должника задолженности в размере 260 руб. 25 коп.

Согласно части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражном судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с пунктом 1 статьи 142 Федерального закона от 26.10.2002г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" установление размера требований кредиторов в рамках конкурсного производства осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.

Согласно статье 100 Закона о банкротстве кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. Указанные требования включаются внешним управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов. Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.

Между тем, в нарушение указанных норм, доказательств направления заявленного требования конкурсному управляющему, а также доказательств возмещения конкурсному управляющему расходов на уведомление кредиторов о поступлении требований не представлено.

Учитывая изложенное, заявление подлежит оставлению без движения в порядке статьи 44 Федерального закона от 26.10.2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 100 Федерального закона от 26.10.2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный суд

определил:

Заявление Федеральной налоговой службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области об установлении размера требований кредиторов оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до "25" октября 2013 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, представив в арбитражный суд с сопроводительным письмом, со ссылкой на номер дела: доказательства направления заявления конкурсному управляющему, доказательства возмещения расходов конкурсному управляющему на уведомление других кредиторов о поступлении требования.

Документы, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, должны содержать ссылку на номер дела и быть отправлены заявителем с таким расчетом, чтобы к назначенному сроку они поступили непосредственно в Арбитражный суд Ростовской области.

Разъяснить заявителю, что в соответствии с пунктом 4 статьи 44 Федерального закона от 26.10.2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ, пунктом 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд, возвращает заявление и прилагаемые к нему документы заявителю в порядке, предусмотренном статьей 44 Федерального закона от 26.10.2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ, статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья И.Л. Щербакова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-9834/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 02 октября 2013

Поиск в тексте