• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 сентября 2013 года Дело N А53-20832/2013

Арбитражный суд Ростовской области в составе:

судьи Щербаковой И.Л.,

ознакомившись с заявлением открытого акционерного общества "Производственное объединение Водоканал города Ростова-на-Дону"

к обществу с ограниченной ответственностью "Донские коммунальные инвестиции" (ИНН 6165121350, ОГРН 1056165047927; г. Ростов-на-Дону, пер. Крепостной, 70, 162)

о признании несостоятельным (банкротом),

установил: открытое акционерное общество "Производственное объединение Водоканал города Ростова-на-Дону" (далее - заявитель, кредитор) обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "Донские коммунальные инвестиции" (далее - должник) несостоятельным (банкротом).

Изучив представленные документы, суд пришел к выводу о несоответствии заявления требованиям статьи 223, пункту 5 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению прилагается доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.

Согласно пункту 1 статьи 36 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002г. N 127-ФЗ представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, являющихся лицами, участвующими в деле о банкротстве, или лицами, участвующими в арбитражном процессе по делу о банкротстве, могут выступать любые дееспособные граждане, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела о банкротстве. В силу пункта 4 той же статьи полномочия других представителей на ведение дела о банкротстве в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.


В силу указанных норм полномочия на ведение дела о банкротстве должны быть специально оговорены в доверенности; доверенность на ведение дел в арбитражных судах, не содержащая такого специального указания, не предоставляет этих полномочий. В доверенности на ведение дела о банкротстве должно быть оговорено право представителя на подписание заявления о признании должника банкротом.

Вместе с тем, заявление кредитора о признании должника банкротом подписано представителем по доверенности от 22.07.2013 Миловановым В.А. Вместе с тем, указанная доверенность не предусматривает полномочия представителя на подписание заявления о признании должника банкротом.

В силу пункта 3 части 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

В соответствии с пунктом 1 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 и исходя из абзаца первого пункта 2 статьи 7 и пункта 3 статьи 40 Закона о банкротстве, а также части 1 статьи 180 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению кредитора о признании должника банкротом, основанному на судебном акте арбитражного суда, должны быть приложены: заверенная судом копия решения арбитражного суда об удовлетворении иска с отметкой о вступлении его в законную силу либо заверенная кредитором копия решения, распечатанная из картотеки арбитражных дел на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; при отсутствии отметки о вступлении решения в законную силу - также заверенная судом копия постановления арбитражного суда апелляционной или кассационной инстанции (либо его резолютивной части) об оставлении решения арбитражного суда первой инстанции без изменения либо заверенная кредитором копия постановления, распечатанная из картотеки арбитражных дел на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; заверенная судом копия постановления арбитражного суда апелляционной или кассационной инстанции (либо его резолютивной части) об удовлетворении иска либо заверенная кредитором копия постановления, распечатанная из картотеки арбитражных дел на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Заявителем представлены судебные акты без отметки о вступлении в законную силу и надлежащим образом не заверенные.

В силу статьи 44 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26октября 2002г. N 127-ФЗ если арбитражным судом при рассмотрении вопроса о принятии заявления о признании должника банкротом устанавливается, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных статьями 37 - 41 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002г. N 127-ФЗ, арбитражный суд выносит определение об оставлении без движения.


Руководствуясь статьями 126, 128, 184, 185, 233 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 39, 40 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002г. N 127-ФЗ. арбитражный суд


определил:

1. Заявление открытого акционерного общества "Производственное объединение Водоканал города Ростова-на-Дону" о признании общества с ограниченной ответственностью "Донские коммунальные инвестиции" несостоятельным (банкротом), оставить без движения.

2. Предложить заявителю в срок до "25" октября 2013г. устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, представив в арбитражный суд с сопроводительным письмом, со ссылкой на номер дела: доказательства, подтверждающие полномочия на подписание заявления о признании должника банкротом, надлежащим образом заверенные судебные акты с отметкой о вступлении в законную силу.

Документы, подтверждающие устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, должны содержать ссылку на номер дела и быть отправлены заявителем с таким расчетом, чтобы к назначенному сроку они поступили непосредственно в Арбитражный суд Ростовской области.

Разъяснить заявителю, что в соответствии с пунктом 4 статьи 44 Федерального закона от 26.10.2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ, пунктом 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд, возвращает заявление и прилагаемые к нему документы заявителю в порядке, предусмотренном статьей 44 Федерального закона от 26.10.2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" N127-ФЗ, статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Судья И.Л. Щербакова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-20832/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Ростовской области
Дата принятия: 30 сентября 2013

Поиск в тексте