• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 октября 2013 года Дело N А33-16001/2013

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Григорьевой М.А.,

рассмотрев заявление открытого акционерного общества "Сбербанк России" (ИНН 7707083893, ОГРН 1027700132195)

о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Надежда" (ИНН 2452028608, ОГРН 1042401222270),

установил:

Открытое акционерное общество "Сбербанк России" (далее - заявитель) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Надежда" (далее - должник) банкротом.

определением арбитражного суда от 17.09.2013 заявление ОАО "Сбербанк России" оставлено без движения, заявителю предложено в срок до 08.10.2013 устранить обстоятельства, послужившие основанием оставления заявления без движения, путем предоставления в канцелярию арбитражного суда следующих документов:

- доказательств, подтверждающих уплату государственной пошлины, в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;

- выписки из ЕГРЮЛ в отношении должника;

- доказательств, подтверждающих направление копии заявления должнику;

- предложения по кандидатуре временного управляющего (фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является) или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий;

- доверенности на представителя заявителя, подписавшего заявление, оформленной в соответствии с требованиями Законом о банкротстве.

26.09.2013 обстоятельства, послужившие основанием оставления заявления без движения, заявителем устранены.

На основании пункта 1 статьи 32 Федерального закона от 26.10.2002 N 127 - ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее по тексту - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

В соответствии с частью 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту - АПК РФ) дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом РФ, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

При отсутствии каких-либо иных особенностей и последствий, в соответствии с частью 1 статьи 223 АПК РФ применению подлежат общие правила Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев представленное заявление о признании должника банкротом, приложенные к заявлению документы, арбитражный суд признал необходимым принять заявление к производству арбитражного суда и в порядке подготовки дела к судебному разбирательству произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения дела.

Согласно пункту 3 статьи 42 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) в определении о принятии заявления о признании должника банкротом указывается дата рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено Законом о банкротстве.

В качестве саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий, заявителем предложено некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" (191600, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 1/3, подъезд 6).

Руководствуясь статьей 42 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 127, 133, 135, 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края

определил:

1. Принять заявление открытого акционерного общества "Сбербанк России" о признании общества с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Надежда" банкротом к производству.

2. Назначить судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом на 28.10.2013 в 14 час. 15 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал N 542.

Предложить лицам, участвующим в деле, обеспечить явку своих представителей в здание арбитражного суда в целях участия в заседании за 20-30 минут до начала слушания в связи с необходимостью оформления карты доступа.

При явке в судебное заседание полномочия представителя должны быть подтверждены:

O для руководителя - соответствующим решением о назначении (избрании) на должность руководителя и паспортом;

O для арбитражного управляющего - соответствующими определениями о назначении арбитражного управляющего, процедуре банкротства на момент проведения предварительного судебного заседания и паспортом;

O для других представителей - доверенностью и паспортом (в доверенности должны быть указаны полномочия на ведение дела о банкротстве).

4. Предложить заявителю - открытому акционерному обществу "Сбербанк России" представить в канцелярию арбитражного суда до даты заседания, определённой в пункте 2 настоящего определения:

- доказательства наличия у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства, либо письменное согласие на финансирование с приложением доказательств имущественного положения заявителя и возможности фактического финансирования; либо доказательства перечисления на депозитный счет Арбитражного суда Красноярского края денежных средств в сумме не менее 350000 руб.

Разъяснить, что в случае отсутствия в материалах дела доказательств наличия имущества должника и отсутствия согласия на финансирование процедур банкротства должника, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования и приложением документов, подтверждающих финансовое положение заявителя либо перечисление денежных средств на депозитный счет Арбитражного суда Красноярского края.

5. Обязать должника представить в канцелярию арбитражного суда и направить заявителю до даты заседания, определённой в пункте 2 настоящего определения:

- отзыв по существу заявленных требований, а также заверенные копии документов в обоснование возражений, изложенных в отзыве относительно заявленных требований, доказательства направления представить в арбитражный суд вместе с отзывом;

- заверенные копии учредительных документов, а также документов, подтверждающих полномочия руководителя;

- доказательства погашения задолженности (при наличии);

- сведения о наличии расчетных счетов и движении средств по ним;

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату, предшествующую обращению в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, с расшифровкой основных средств и дебиторской задолженности;

- письменные сведения (с приложением подтверждающих документов) о зарегистрированных правах собственности на автомототранспортные средства и самоходные машины; об объектах незавершенного строительства, их характеристикам, адресам и местам нахождения; о наличии принадлежащих должнику на праве собственности или ином вещном праве земельных участков, объектов недвижимости; об ином движимом имуществе и имущественных правах должника;

- расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности с указанием сведений о наименовании и месте нахождения дебиторов/кредиторов, оснований возникновения, периода образования и размера задолженности;

- документы, подтверждающие наличие и действительный размер дебиторской и кредиторской задолженности (в том числе, договоры, акты сверок и первичные документы бухгалтерского учета).

6. Обязать должника в силу пункта 2 статьи 45 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" представить в арбитражный суд и заявленную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих информацию о форме допуска к государственной тайне общества с ограниченной ответственностью "Торговый Дом "Надежда", либо об отсутствии такого допуска, в течение двух дней с даты получения настоящего определения.

7. Некоммерческому партнерству "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" (191600, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 1/3, подъезд 6) не позднее чем в течение девяти дней с даты получения настоящего определения арбитражного суда направить в арбитражный суд и должнику:

- документы, подтверждающие соответствие кандидатуры арбитражного управляющего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", данные, позволяющие его индивидуализировать (идентификационный номер налогоплательщика, регистрационный номер в сводном государственном реестре арбитражных управляющих (абзац десятый пункта 3 статьи 29 Закона о банкротстве) либо в реестре арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих (абзац одиннадцатый пункта 2 статьи 22 Закона о банкротстве) и т.п.), и почтовый адрес в Российской Федерации, по которому все заинтересованные лица могут направлять ему корреспонденцию в связи с его участием в данном деле о банкротстве, для утверждения временным управляющим должника с приложением письменного согласия арбитражного управляющего.

Документы подлежат направлению способом, обеспечивающим доставку в течение пяти дней с даты направления по следующим адресам:

- в арбитражный суд по адресу 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 1,

- должнику по адресу: 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, оф. 132,

- заявителю по адресу:117997, г. Москва, ул. Вавилова, 19, 660100, г. Красноярск, пр. Свободный, 46..

При переписке ссылаться на номер дела А33-16001/2013.

8. Адрес для корреспонденции: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 1. (факс: 226-59-34, E-mail: sud@krasnoyarsk.arbitr.ru). При переписке обязательно ссылаться на номер дела.

Помощник судьи Мухлыгина Елена Александровна, тел. (391) 226-58-81.

Секретарь судебного заседания Доценко Анжела Александровна, тел. (391) 226-58-81.

Предложить сторонам знакомиться с информацией о движении дела на официальном сайте Арбитражного суда Красноярского края в сети Интернет по следующему адресу: http://krasnoyarsk.arbitr.ru (портал Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http:www.arbitr.ru/grad/).

9. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что согласно статье 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания. При этом участвующие в деле лица вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

10. В соответствии со статьёй 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации письменные доказательства представляются в подлинниках или в надлежащим образом заверенных копиях, с представлением подлинников для обозрения в судебном заседании.

Подлинные документы представляются суду для обозрения с составлением реестра и выдаются после окончания заседания под расписку на представленном реестре.

11. Разъяснить, что в арбитражном процессе по делу о банкротстве вправе участвовать саморегулируемая организация арбитражных управляющих, которая представляет кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения их в деле о банкротстве или член которой утвержден арбитражным управляющим в деле о банкротстве, при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением, освобождением, отстранением арбитражных управляющих, а также жалоб на действия арбитражных управляющих.

Разъяснить, что указанная саморегулируемая организация арбитражных управляющих имеет право знакомиться с материалами дела о банкротстве, делать выписки из них, снимать с них копии.

12. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что настоящее определение может быть обжаловано в течение четырнадцати дней после его вынесения путем подачи апелляционной жалобы в Третий арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Красноярского края.

Судья

М.А. Григорьева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А33-16001/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Красноярского края
Дата принятия: 01 октября 2013

Поиск в тексте