• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 октября 2013 года Дело N А27-10349/2012

Резолютивная часть определения объявлена 01 октября 2013 года

определение изготовлено в полном объеме 01 октября 2013 года

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Лукьяновой Т.Г.,

при ведении протокола и аудиозаписи секретарем судебного заседания Лизуновой Ю.А.,

при участии в заседании конкурсного управляющего Тимошкевича А.П. решение суда от 08 августа 2013 года, паспорт; представителя управляющего Погодаевой Н.А., доверенность от 20 июля 2012 года, паспорт,

рассмотрев в открытом судебном заседании отчет конкурсного управляющего МУП "Теплокоммунэнерго", Тяжинский район,

установил:

решением Арбитражного суда Кемеровской области от 20 ноября 2012 года муниципальное унитарное предприятие "Теплокоммунэнерго", Тяжинского района, Кемеровской области (ОГРН 1034243000010, ИНН 4243015197) признано банкротом - открыто конкурсное производство. Судебное разбирательство по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 апреля 2013 года. определением суда от 08 августа 2013 года конкурсным управляющим утвержден Тимошкевич Александр Петрович.

Указанные сведения опубликованы в газете "Коммерсантъ" N 233 от 08 декабря 2012 года.

определением суда от 25 апреля 2013 года срок конкурсного производства продлевался, судебное разбирательство по отчету конкурсного управляющего назначено в судебном заседании на 01 октября 2013 года.

К судебному заседанию поступил отчет управляющего, ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

В судебном заседании управляющий просил продлить срок конкурсного производства в отношении должника на шесть месяцев.

Заслушав конкурсного управляющего, исследовав и оценив обстоятельства и материалы дела, суд считает необходимым продлить срок конкурсного производства в отношении должника на шесть месяцев по следующим основаниям.

Согласно пункту 2 статьи 124 Закона о банкротстве срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.

Согласно статье 129 Закона о банкротстве, конкурсный управляющий должника обязан принимать меры, направленные на поиск, выявление, возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц, предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Как следует из материалов дела собранием кредиторов должника 28 августа 2013 года утверждено положение о порядке, о сроках и об условиях продажи имущества должника, а также начальная продажная цена имущества должника. Конкурсным управлюящим назначены торги по продаже имущества должника на 21 октября 2013 года. Таким образом, согласно отчету управляющего имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не проиведены.

В соответствии с пунктом 50 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 35 от 22 июня 2012 года "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" (постановление Пленума ВАС N 35), к судебному заседанию на котором будет рассматриваться вопрос о продлении или завершении конкурсного производства, арбитражный управляющий обязан заблаговременно (части 3 и 4 статьи 65 АПК РФ) направить суду и основным участникам дела о банкротстве отчет в соответствии со статьями 143 и 149 Закона о банкротстве. определение о продлении срока конкурсного производства должно быть мотивированным (часть 3 статьи 15 АПК РФ). Необходимо также отметить, что в исключительных случаях возможно неоднократное продление срока конкурсного производства, в частности если это необходимо для реализации имущества должника, завершения расчетов с кредиторами или для рассмотрения заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

На основании изложенного, суд с учетом существа не завершенных мероприятий продляет срок конкурсного производства на шесть месяцев, для проведения мероприятий по реализации имущества должника, расчетов с кредиторами.

Руководствуясь пунктом 2 статьи 124 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Продлить срок конкурсного производства в отношении МУП "Теплокоммунэнерго", Тяжинский район на шесть месяцев.

Назначить судебное разбирательство по отчету конкурсного управляющего должника о результатах проведения процедуры конкурсного производства в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции 04 марта 2013 года в 14 часов 15 минут в помещении суда по адресу: 650000, город Кемерово, улица Красная, 8, кабинет N 104.

Обязать конкурсного управляющего в порядке подготовки к судебному разбирательству представить за пять дней до судебного заседания отчет о проведении процедуры конкурсного производства в соответствии с требованиями статьи 147 Закона о банкротстве, "Общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражного управляющего", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2003 года N 299.

определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд в течение четырнадцати дней со дня вынесения.

Явка конкурсного управляющего в судебное заседание обязательна.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-10349/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 01 октября 2013

Поиск в тексте