• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 02 октября 2013 года Дело N А40-93809/2013

Арбитражный суд города Москвы в составе:

Cудьи Бубновой Н. Л. (шифр судьи 44-89 Б),

при ведении протокола судебного заседания секретарем Петрушиной А.А.,

рассмотрев обоснованность заявления Общества с ограниченной ответственностью "Бухара Сити" о признании Общества с ограниченной ответственностью "Энергостроймонтаж XXI" (ОГРН 1057747243641, ИНН 7722548832),

при участии: неявка,

установил:

определением Арбитражного суда города Москвы от 23 августа 2013г. заявление ООО "Бухара Сити" о признании ООО "Энергостроймонтаж XXI" несостоятельным (банкротом) принято к производству.

В настоящем судебном заседании подлежала рассмотрению обоснованность заявления ООО "Бухара Сити" о признании ООО "Энергостроймонтаж XXI" несостоятельным (банкротом).

В судебное заседание должник и заявитель не явились, извещены в соответствии со ст. 123 АПК РФ.

"Энергостроймонтаж XXI" не исполнило определение суда от 23.08.2013: не представило документы, предусмотренные ст. 47 Закона о банкротстве, в том числе не представило документы, подтверждающие наличие имущества должника, за счет которого будут финансироваться процедуры банкротства.

Согласно пункту 1 статьи 57 Федерального закона Российской Федерации от 26.10.2002 N127 - ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

В силу разъяснений, изложенных в пункте 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве", если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учётом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу; в определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу и банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу будет прекращено на основании абзаца восьмого статьи 57 Закона о банкротстве; согласие даётся в письменном виде с указанием суммы финансирования.

При таких обстоятельствах суд полагает, что судебное разбирательство подлежит отложению на основании ч. 5 ст. 158 АПК РФ для представления лицами, участвующим в деле, согласия на финансирование процедур банкротства в отношении должника, подписанное уполномоченным лицом, с указанием размера финансирования. При этом лицам, участвующим в деле и в арбитражном процессе по делу о банкротстве, судом разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Руководствуясь ст. ст. 158, 184, 186, 188 АПК РФ, Арбитражный суд Москвы

определил:

Отложить судебное разбирательство по рассмотрению заявления ООО "Бухара Сити" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Энергостроймонтаж XXI" на 19 ноября 2013 г. в 09 час. 35 мин., зал судебных заседаний N 9010Арбитражного суда города Москвы по адресу: 115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, 17.

Кредитору предлагается представить согласие на финансирование процедур банкротства в отношении должника, подписанное уполномоченным лицом на распоряжение финансовыми средствами организации, с указанием размера финансирования.

Судья:

Н.Л.Бубнова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А40-93809/2013
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 02 октября 2013

Поиск в тексте