• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 октября 2013 года Дело N А05-4102/2012

Арбитражный суд Архангельской области в составе судьи Баранова И.А.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Павловой М.Д.,

рассмотрев в судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Беломорская" (ОГРН 1092901007550; ИНН 2901195020; место нахождения: 163000, г.Архангельск, ул.Гагарина, дом 44, корп.2, офис 208),

при участии в судебном заседании: представителя конкурсного управляющего Коптяева А.С. (доверенность от 01.10.2013), представителя уполномоченного органа - Мальгиновой С.И. (доверенность от 29.11.2012),

установил:

определением Арбитражного суда Архангельской области от 03 мая 2012 года принято заявление кредитора - общества с ограниченной ответственностью "РСК" о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Беломорская" (далее - должник, ООО "Управляющая компания "Беломорская"), возбуждено производство по делу о банкротстве должника.

решением Арбитражного суда Архангельской области от 09 октября 2012 года ООО "Управляющая компания "Беломорская"" признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Ляпунова Елена Владимировна.

определением суда от 08.04.2013 срок конкурсного производства был продлен.

Конкурсный управляющий к судебному заседанию представил в материалы дела ходатайство о продлении конкурсного производства на шесть месяцев в связи с тем, что до настоящего времени в отношении жилого фонда, находящегося под управлением ООО "УК "Беломорская" мэрией города Архангельска не проведен конкурс по выбору новой управляющей компании, в связи с чем, постоянно меняется размер дебиторской задолженности, также указано на принятие мер по взысканию дебиторской задолженности.

Представитель конкурсного управляющего в судебном заседании ходатайство поддержал.

Представитель уполномоченного органа ходатайство конкурсного управляющего поддержал.

Иные лица, участвующие в деле о банкротстве должника, извещенные надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства, представителей для участия в судебном заседании не направили.

Дело рассмотрено в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд находит ходатайство конкурсного управляющего о продлении срока конкурсного производства подлежащим удовлетворению с учетом следующих обстоятельств.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) конкурсное производство представляет собой процедуру, применяемую в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

В рамках указанной процедуры банкротства конкурсный управляющий в соответствии со статьями 20.3, 129-142 Закона о банкротстве предпринимает действия по установлению и продаже имущества должника, предъявляет к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном законодательством Российской Федерацией.

Согласно пункту 2 статьи 124 Закона о банкротстве конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев. Срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.

Поскольку в настоящее время работа по дебиторской задолженности не завершена, проведение расчетов с кредиторами не окончено, основания для отказа в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего о продлении срока конкурсного производства у суда отсутствуют.

Таким образом, завершение конкурсного производства в настоящем судебном заседании преждевременно.

В силу пункта 2 статьи 127 Закона о банкротстве конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве.

Руководствуясь статьями 184-186, 223, 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 124 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Арбитражный суд Архангельской области,

определил:

Продлить процедуру конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Беломорская" на шесть месяцев.

Рассмотрение дела назначить на 01 апреля 2014 года в 10 час. 00 мин.

Конкурсному управляющему к указанному сроку представить документы для завершения конкурсного производства, предусмотренные законом "О несостоятельности (банкротстве)".

определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд путем подачи апелляционной жалобы через Арбитражный суд Архангельской области в течение 14 дней со дня его вынесения.

Судья

И.А. Баранов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-4102/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Архангельской области
Дата принятия: 01 октября 2013

Поиск в тексте