• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ШЕСТОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 августа 2013 года Дело N А73-16748/2012

Резолютивная часть постановления объявлена 01 августа 2013 года. Полный текст постановления изготовлен 05 августа 2013 года.

Шестой арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Гетмановой Т.С.

судей Козловой Т.Д., Михайловой А.И.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Куликом Е.С.

при участии в заседании:

от Управление ФНС России: Полянская Е.С. - представитель по доверенности от 20.07.2013 № 27 АА: Полянская Е.С. - представитель по доверенности от 20.07.2013 № 27 АА64;

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Конкурсного управляющего ООО «Софити» Дзюба А.А.

на определение от 15 мая 2013 года

(о завершении конкурсного производства)

по делу № А73-16748/2012

Арбитражного суда Хабаровского края

принятое судьей Сецко А.Ю.

по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Софити»

о признании ликвидируемого должника банкротом

установил:

В связи с истечением срока конкурсного производства, открытого в отношении ООО «Софити», Арбитражным судом Хабаровского края 15.05.2013 принято определение о завершении процедуры конкурсного производства.

Конкурсный управляющий ООО «Софити» Дзюба А.А., не согласившись с названным определение м от 15.05.2013, обратился с апелляционной жалобой.

Согласно апелляционной жалобы заявитель полагает подлежащим отмене определения от 15.05.2013. Поскольку конкурсным управляющим обнаружено имущество должника, а завершение процедуры конкурсного производства приведет к тому, что заявленные кредиторами требования останутся не погашенными.

Лицами, участвующими в деле не представлены отзывы на апелляционную жалобу.

В заседании апелляционного суда представитель ФНС России изложил свою позицию относительно доводов апелляционной жалобы.

Другие лица, участвующие в деле извещены о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы надлежащим образом, но своих представителей в суд апелляционной инстанции не направили.

Апелляционным судом рассмотрена апелляционная жалоба в отсутствие не явившихся лиц, на основании статьи 156 АПК РФ.

Заслушав представителя ФНС России, исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, оценив доводы апелляционной жалобы, Шестой арбитражный апелляционный суд не установил оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

решение м Арбитражного суда Хабаровского края от 06.02.2013 ликвидируемый должник - ООО «СОФИТИ» признано несостоятельным (банкротом), с открытием конкурсного производства на три месяца.

Конкурсным управляющим ООО «СОФИТИ» утвержден Дзюба Алексей Александрович.

Как видно из материалов дела конкурсным управляющим не были проведены собрания кредиторов, в связи с отсутствием заявленных требований к должнику.

В материалах дела имеется один отчет конкурсного управляющего от 22.04.2013 о результатах конкурсного производства.

Согласно названному документу, конкурсная масса не сформирована в связи с отсутствием имущества у должника; реестр требований кредиторов не сформирован, поскольку отсутствуют заваленные требования к должнику.

Согласно протоколу судебного заседания, состоявшегося 06.05.2013 - 13.05.2013 (с учетом перерыва, объявленного в судебном заседании) и определению от 15.05.2013 - конкурсный управляющий просил завершить процедуру конкурсного производства, в связи с проведением всех необходимых мероприятий.

Суд, завершая процедуру конкурсного производства, исходил из отсутствия у должника денежных средств, достаточных для погашения кредиторской задолженности. В связи с чем, суд установил нецелесообразность продление срока конкурсного производства. Поскольку это не приведет к достижению цели процедуры банкротства - соразмерному удовлетворению требованию кредиторов, а лишь повлечет увеличение расходов по делу о банкротстве.

В апелляционной жалобе конкурсный управляющий приводит доводы о том, что им обнаружено имущество должника. Поскольку после принятия судом определения о завершении процедуры конкурсного производства - 15.05.2013 - к управляющему от ООО «Сталь-ДВ» поступило требование о включении задолженности в реестр требований кредиторов. Названная задолженность у должника перед ООО «Сталь-ДВ» образовалась в связи с невыполнением должником работ по строительству недвижимого объекта - здания.

Поэтому, как утверждает конкурсный управляющий, им обнаружено имущество - незавершенный строительством объект.

Между тем, апелляционному суду не представлены какие - либо дополнительные доказательства о наличии у должника реального имущества, подлежащего включению в конкурсную массу.

В связи с отсутствием документального обоснования названного довода обстоятельства о наличии самого по себе незавершенного строительством объекта не является безусловным обстоятельством того, что названный объект недвижимости принадлежит должнику и может быть включен в конкурсную массу ООО «Софити» (суду не представлены правоустанавливающие документы в отношении названного здания).

Кроме того, апелляционный суд отмечает, что наличие предъявленных конкурсному управляющему, после принятия судом определения о завершении процедуры конкурсного производства, требований о включении задолженности в реестр требований кредиторов не свидетельствует о необходимости продления конкурсного производства.

На основании изложенного, апелляционный суд, руководствуясь ст. ст. 127, 142, 149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ, не установил оснований для отмены обжалуемого определения. Суд первой инстанции пришел к верному выводу о нецелесообразности продления срока конкурсного производства, в связи с отсутствием у должника имущества.

Шестой арбитражный апелляционный суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы конкурсного управляющего ООО «Софити» Дзюба А.А. по изложенным в ней доводам.

Нарушений, являющихся согласно части 4 статьи 270 АПК РФ основанием для безусловной отмены судебного акта, судом первой инстанции не допущено.

Руководствуясь статьями 258, 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестой арбитражный апелляционный суд

постановил:

определение Арбитражного суда Хабаровского края от 15.05.2013 года по делу №А73-16748/2012 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в установленном законом порядке.

     Председательствующий

     Т.С. Гетманова

     Судьи

     Т.Д. Козлова

     А.И. Михайлова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А73-16748/2012
06АП-3496/2013
Принявший орган: Шестой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 августа 2013

Поиск в тексте