• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ДВЕНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 августа 2013 года Дело N А12-10980/2013

Судья Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Ф.И. Тимаев, рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп"

на решение арбитражного суда Волгоградской области от 02 июля 2013 года по делу NА12-10980/2013 (судья В.В. Сапронов),

по иску общества с ограниченной ответственностью "Яркие сны" (127055, г.Москва, ул. Новослободская, 31, строение 1, помещение V, ИНН 7707725815 ОГРН 1107746398869)

к обществу с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп" (ИНН 3443080699, ОГРН 1073443006560, 400081, Волгоградская обл., г. Волгоград, ул.Новорядская, 120)

о взыскании 491 479,75 руб. и судебных расходов,

установил:

в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба общества с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп" на решение арбитражного суда Волгоградской области от 02 июля 2013 года по делу N А12-10980/2013.

Одновременно с подачей апелляционной жалобы общество с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп" заявило ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы.

Однако документы в обоснование заявленного ходатайства об отсрочке уплаты государственной пошлины, свидетельствующие о тяжелом финансовом положении ответчика и невозможности уплатить государственную пошлину в установленном размере (2000 рублей), заявителем жалобы не представлены.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине" в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче апелляционной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

-подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты;

- подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

Поскольку ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии у заявителя денежных средств в размере, необходимых для уплаты государственной пошлины, то у апелляционного суда отсутствуют правовые основания для удовлетворения заявленного ходатайства.

Учитывая изложенное, законных оснований для предоставления отсрочки по оплате государственной пошлины не усматривается, потому заявленное ходатайство подлежит отклонению.

В силу абзаца 7 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции возвращает апелляционную жалобу, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты госпошлины или об уменьшении ее размера.

Вместе с тем, суд считает необходимым разъяснить обществу с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп", что возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Арбитражный апелляционный суд разъясняет, что при повторном обращении с апелляционной жалобой необходимо обратиться с письменным ходатайством о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы с указанием уважительных причин пропуска срока.

Руководствуясь статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

определил:

в удовлетворении ходатайства общества с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп" о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины отказать.

Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Гранд Трейд Групп" возвратить заявителю.

В соответствии со статьей 188, частью 4 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о возвращении апелляционной жалобы может быть обжаловано в месячный срок в суд кассационной инстанции - Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, в порядке статей 273-277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Направить копию определения о возвращении апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, вместе с жалобой и прилагаемыми к ней документами не позднее следующего дня после его вынесения.

Судья Ф.И. Тимаев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-10980/2013
12АП-7816/2013
Принявший орган: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 августа 2013

Поиск в тексте