• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2006 года Дело N А21-4387/2005
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Т.И. Петренко,

рассмотрев апелляционную жалобу Государственного учреждения - Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

установил:

Апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

В соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины освобождаются государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в защиту государственных и (или) общественных интересов.

Согласно Информационному письму Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации N 91 от 25 мая 2005 года при применении названного положения Кодекса арбитражным судам следует учитывать, что согласно части 1 статьи 53 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к упомянутым органам относятся такие органы, которым право на обращение в арбитражный суд в защиту государственных и общественных интересов предоставлено федеральным законом.

Однако, подателем жалобы доказательств уплаты государственной пошлины суду представлено не было.

В соответствии с пунктом 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подлежит оставлению без движения для устранения указанных нарушений.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-1142/2006) оставить без движения.

Предложить Государственному учреждению - Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в срок до 22 февраля 2006 года исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда ..., обеспечив поступление отправления в указанный срок. Телефон справочной службы ... .

2. В соответствии с ч.5 ст.263 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения

     Судья
Т.И. Петренко

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-4387/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 26 января 2006

Поиск в тексте