• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2006 года Дело N А56-32534/2005

Резолютивная часть постановления объявлена 10 июля 2006 года Постановление изготовлено в полном объеме 10 июля 2006 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Черемошкиной В.В. судей Жиляевой Е.В., Слобожаниной В.Б.

при ведении протокола судебного заседания: Ковальчук Л.Г.

рассмотрев апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-1642/2006) ООО «Копис»

на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «КОПИС» (далее по тексту истец) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к закрытому акционерному обществу «Петродворцовый завод «Машрыбпром» (далее по тексту ответчик) о признании прекращенным право бессрочного пользования на земельный участок зона 12, кадастровый номер 78:19157:1, в части земельного частика с кадастровым номером 78:19157:10, находящегося по адресу: Санкт-Петербург, поселок Стрельна, Нижняя дорога, д.2, лит.И, площадью 6531 кв.м.

Решением суда первой инстанции от 21.12.2005 года в иске отказано.

На указанное решение истцом подана апелляционная жалоба, в которой, просит судебный акт отменить и исковые требования удовлетворить, так как выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела, и судом нарушены нормы материального права.

В судебное заседание не явились представители третьих лиц: КУГИ Санкт-Петербурга и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Санкт-Петербургу, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы надлежащим образом извещены. Суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрел апелляционную жалобу в отсутствие неявившихся третьих лиц.

В судебном заседании представитель ответчика представил копию уведомления Главного управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области N 78-78-01/0301/2004-075 от 15.06.2006 года, согласно которому ЗАО «Петродворцовый завод «Мащшрыбпром» в установленном порядке зарегистрировало прекращение права бессрочного пользования на спорный земельный участок.

В связи с представленной ответчиком копией уведомления представитель истца в судебном заседании заявил отказ от иска и от апелляционной жалобы, просит производство по делу прекратить.

Представители ответчика и явившихся третьих лиц не возражают против прекращения производства по делу.

Поскольку истец в соответствии с пунктом 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска; заявленный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц и прият судом, отказ от жалобы также принимается апелляционным судом.

Отказ от иска в силу пункта 4 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу, а следовательно, отмене решения суда первой инстанции.

Отказ от апелляционной жалобы также принят апелляционным судом в соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, производство по апелляционной жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 49, 110, 150 ч.4 п.1, 165, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Принять отказ от иска.

Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21 декабря 2005 года по делу N А56-32534/2005 отменить, в связи с отказом от иска.

Производство по делу прекратить.

Принять отказ от апелляционной жалобы.

Прекратить производство по апелляционной жалобе.

Возвратить ООО «Копис» 3 000 рублей госпошлины из федерального бюджета по иску и по апелляционной жалобе.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
В.В. Черемошкина

Судьи
Е.В. Жиляева
В.Б. Слобожанина

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-32534/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 июля 2006

Поиск в тексте