• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 октября 2006 года Дело N А42-1769/2002

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Зайцевой Е.К., Копыловой Л.С.

при ведении протокола судебного заседания: секретарем судебного заседания Осьмининой Е.Л.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-7435/2006) ФГУП «Севрыбпромразведка» на определение Арбитражного суда Мурманской области от 01.06.2006г. по делу N А42-1769/2002 (судьи Макаренко Т.Н., Торба М.В., Макарова Л.А.),

по заявлению Бычкова Юрия Николаевича

к Арбитражному управляющему ФГУП "Севрыбпромразведка" Таманской Людмиле Львовне о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам определения от 14.05.2005г.

при участии: от заявителя: не явился (извещен) от ответчика: не явился (извещен)

установил:

Определением Арбитражного суда Мурманской области от 01 июня 2006 года отказано конкурсному управляющему Федерального государственного унитарного предприятия «Севрыбпромразведка» (далее - ФГУП «Севрыбпромразведка») в удовлетворении заявления о пересмотре определения Арбитражного суда Мурманской области от 14.05.05г. по тому же делу по вновь открывшимся обстоятельствам.

В апелляционной жалобе конкурсный управляющий ФГУП «Севрыбпромразведка» просит обжалуемый судебный акт отменить. При этом ссылается на то, что имеются вновь открывшиеся обстоятельства для пересмотра определения суда, которые не могли быть известны заявителю.

Конкурсный управляющий ФГУП «Севрыбпромразведка» и Бычков Ю.Н. о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы уведомлены, в заседание апелляционной инстанции не явились, жалоба рассматривается в их отсутствие.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены в апелляционном порядке.

Материалами дела подтверждается, что определением от 14 мая 2005 года действия конкурсного управляющего ФГУП «Севрыбпромразведка» в части отнесения требований Бычкова Ю.Н. на сумму 75 733, 05 рублей в реестр требований кредиторов признаны неправомерными, и суд обязал конкурсного управляющего ФГУП «Севрыбпромразведка» отнести требования Бычкова Ю.Н. на сумму 110 887, 07 рублей к платежам, подлежащим удовлетворению во внеочередном порядке.

Один из судебных актов, на основании которых была установлена общая сумма задолженности ФГУП «Севрыбпромразведка» перед Бычковым Ю.Н. отменен, и принят новый судебный акт о взыскании в пользу Бычкова Ю.Н. меньшей суммы задолженности.

Данное обстоятельство явилось основанием для обращения конкурсного управляющего ФГУП «Севрыбпромразведка» в арбитражный суд с настоящим заявлением.

В качестве дополнительного основания по требованию о пересмотре определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам заявитель сослался на Постановление ФАС СЗО от 22.07.05г. по делу NА42-2819/01.

Согласно пункту 4 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основанием пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам являются, в том числе: отмена судебного акта арбитражного суда или суда общей юрисдикции либо постановления другого органа, послуживших основанием для принятия судебного.

Отказывая в удовлетворении заявления конкурсному управляющему ФГУП «Севрыбпромразведка», суд первой инстанции обоснованно указал, что признание неправомерными действий конкурсного управляющего вызвано не определением размера и состава требования заявителя Бычкова Ю.Н., а неправильным определением конкурсным управляющим очередности удовлетворения требований кредитора.

Принятие судебного акта, подтверждающего меньший размер задолженности ФГУП «Севрыбпромразведка» перед Бычковым Ю.Н. является основанием для уменьшения конкурсным управляющим суммы требования Бычкова Ю.Н., подлежащей удовлетворению во внеочередном порядке, то есть без внесения изменений в реестр требований кредиторов.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Мурманской области от 01.06.2006г. оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
Е.В. Жиляева

Судьи
Е.К. Зайцева
 Л.С. Копылова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А42-1769/2002
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 02 октября 2006

Поиск в тексте