• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2006 года Дело N А56-40910/2005

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Зайцевой Е.К., Копыловой Л.С.

при ведении протокола судебного заседания: помощником судьи Е.Л. Осьмининой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-5996/2006) ООО «Медицина СПб» на определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.04.2006 г. по делу N А56-40910/2005 (судья Н.П. Швецова),

по иску ООО "Медицина Санкт-Петербург"

к ЗАО "Росмедпрепараты" о взыскании 125.000 рублей

при участии: от истца: пред. Максименко Ю.С. по доверенности от 19.01.2005 г. от ответчика: не явился (извещен)

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Медицина Санкт-Петербург» (далее - ООО «Медицина Санкт-Петербург») обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к закрытому акционерному обществу «Росмедпрепараты» (далее - ЗАО «Росмедпрепараты») овзыскании 125 000 рублей убытков.

Определением суда от 15.09.05 исковое заявление возвращено заявителю в связи с неподсудностью спора арбитражному суду Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Постановлением апелляционного суда от 28.10.05 определение от 15.09.05 отменено, вопрос направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Определением суда от 18.04.06 исковое заявление оставлено без рассмотрения. Суд пришел к выводу, что заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве.

В апелляционной жалобе ООО «Медицина Санкт-Петербург» просит определение суда от 18.04.06 отменить.

В судебном заседании представитель ООО «Медицина Санкт-Петербург» поддержал доводы апелляционной жалобы, представитель ЗАО «Росмедпрепараты» о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы уведомлено, представителя в заседание апелляционной инстанции не направило, жалоба рассматривается в отсутствие представителя ответчика.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены в апелляционном порядке.

Как следует из материалов дела, 12 сентября 2005 года ООО «Медицина Санкт-Петербург» обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ЗАО «Росмедпрепараты» о взыскании 125 000 рублей убытков.

Определением арбитражного суда Ростовской области от 12 сентября 2005 года в отношении ЗАО «Росмедпрепараты» введена процедура наблюдения.

В соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 63 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия, а именно: по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном указанным законом.

При отсутствии такого ходатайства кредитора рассмотрение дела, возбужденного в порядке искового производства, должно быть завершено вынесением соответствующего судебного решения, которое не может быть исполнено в обычном порядке, но предоставляет право кредитору вступить в дело о банкротстве.

Учитывая, что исковое заявление поступило в суд в один день с принятием определения о введении процедуры наблюдения, ходатайства от кредитора о приостановлении производства по делу не последовало, рассмотрение дела, возбужденного в порядке искового производства, должно быть завершено вынесением соответствующего судебного решения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 184, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.04.06 отменить, направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
Е.В. Жиляева

Судьи
Е.К. Зайцева
 Л.С. Копылова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-40910/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 12 октября 2006

Поиск в тексте