• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2006 года Дело N А56-28854/2005

Резолютивная часть постановления объявлена14 декабря 2006 года Постановление изготовлено в полном объеме 22 декабря 2006 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Жиляевой Е.В. судей Зайцевой Е.К., Копыловой Л.С.

при ведении протокола судебного заседания: помощником судьи Осьмининой Е.Л.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 9951/2006) ФНС РФ на определение Арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 08.08.2006г. по делу N А56-28854/2005 (судья Жбанов В.Б.),

по заявлению ФНС РФ

к ТОО "Кингисеппское" о признании несостоятельным (банкротом)

при участии: от заявителя: Вахрушева О.В. (по дов. 78 ВЕ N 961085 от 04.08.2006г., уд. УР N 027812)

от должника: конкурсный управляющий Ежов А.И. (решение Арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 21.03.2006г. о назначении к/у, паспорт от 26.12.2002г.)

установил:

Определением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08 августа 2006 года признано недействительным решение собрания кредиторов товарищества с ограниченной ответственностью «Кингисеппское» (далее - ТОО «Кингисеппское»), принятое 29.06.06г. по вопросу 4 повестки дня «О порядке, сроках и условиях продажи имущества должника», обязывающего конкурсного управляющего произвести продажу имущества на открытых торгах.

В апелляционной жалобе Федеральная налоговая служба России (далее - ФНС России) просит определение суда от 08 августа 2006 года отменить.

В судебном заседании представитель ФНС России поддержал доводы, изложенные в апелляционной жалобе.

Конкурсный управляющий ТОО «Кингисеппское» просил определение суда оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены в апелляционном порядке.

Как следует из материалов дела, ФНС России обратилась в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ТОО «Кингисеппское» несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 27 сентября 2005 года в отношении должника введена процедура наблюдения.

Решением суда от 21 марта 2006 года ТОО «Кингисеппское» признано банкротом, в отношении должника введена процедура конкурсного производства.

29 июня 2006 года единственным кредитором ТОО «Кингисеппское» принято решение о продаже имущества и имущественных прав должника на общих основаниях.

04 июля 2006 года в арбитражный суд поступило заявление об обжаловании данного решения.

Суд первой инстанции пришел к правильному выводу об удовлетворении заявления конкурсного управляющего, признав недействительным решение собрания кредиторов ТОО «Кингисеппское» от 29 июня 2006 года по четвертому вопросу повестки дня «О порядке, сроках и условиях продажи имущества должника», обязывающего конкурсного управляющего произвести продажу имущества на открытых торгах.

В соответствии с пунктом 3 статьи 177 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при продаже объектов недвижимости, которые используются в целях сельскохозяйственного производства и принадлежат сельскохозяйственной организации, признанной банкротом, при прочих равных условиях преимущественное право приобретения указанных объектов принадлежит сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в данной местности.

Поскольку ТОО «Кингисеппское» относится к сельскохозяйственной организации, суд пришел к обоснованному выводу о том, что в отношении продажи имущества должника должно применяться специальное правило при котором иные сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные в данной местности, наделяются преимущественным правом на приобретение указанных объектов недвижимого имущества.

Доводы подателя жалобы о том, что ТОО «Кингисеппское» не относится к сельскохозяйственной организации, не подтверждаются материалами дела.

Кроме того, в соответствии со статьей 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации право на обращение в арбитражный суд принадлежит лицам, чьи права или законные интересы нарушены. Представитель ФНС РФ не представил доказательств того, что продажа имущества должника в порядке, установленном статьей 179 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» нарушает права кредитора.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 269, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Санкт - Петербурга и Ленинградской области от 08.08.2006г. оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
Е.В. Жиляева

Судьи
Е.К. Зайцева
 Л.С. Копылова

Текст документа сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-28854/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 22 декабря 2006

Поиск в тексте