• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 июля 2007 года Дело N А21-5374/2005

Резолютивная часть определения объявлена 18 июля 2007 года Определение изготовлено в полном объеме 24 июля 2007 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Л.С.Копыловой судей Е.В.Жиляевой, Е.К.Зайцевой

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи М.Д.Семеновой при участии:

от истца: Феокистова В.В., Кондратюк Д.А., Ткачевой Н.В. от ответчика: Булка М.А. от подателя апелляционной жалобы ООО «Балтмилк»: Булка М.А.

рассмотрев апелляционную жалобу 13АП-7928/2007 ООО "Балтмилк» на определение Арбитражного суда Калининградской области от 25.04.2007г. по делу N А21-5374/2005 (судья Д.В.Широченко), принятое по заявлению ООО "Балтийская торговая компания" об отмене обеспечительных мер,

принятых 09.08.2005г. по иску ООО "Северо-Западные торговые линии" к ООО "Балтийская торговая компания" о взыскании задолженности

установил:

Определением арбитражного суда первой инстанции от 25.04.2007г. отказано в удовлетворении ходатайства ООО «Балтийская торговая компания» об отмене обеспечительных мер, принятых по определению Арбитражного суда Калининградской области от 09.08.2005г. Суд первой инстанции, исходя из положений части 4 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса РФ, указал, что обеспечительные меры сохраняют свое действие до фактического исполнения судебного акта, которым закончено рассмотрение дела по существу, тогда как в данном случае доказательств исполнения судебного акта по настоящему делу суду не представлено.

ООО «Балтмилк», полагая определение суда первой инстанции от 25.04.2007г. принятым о его правах и обязанностях, как приобретателя указанных объектов недвижимости, обратился с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда первой инстанции от 25.04.2007г. и обеспечительные меры, принятые 09.08.2005г., отменить. ООО «Балтмилк» в апелляционной жалобе приводит доводы о приобретении им объектов недвижимости по указанному адресу в ходе принудительной реализации спорного имущества по обязательствам ООО «Балтийская торговая компания», установленным решением суда по другому делу.

Исследовав доводы ООО «Балтмилк» в совокупности с материалами дела, арбитражный суд апелляционной инстанции не усматривает процессуальных оснований для рассмотрения апелляционной жалобы указанного лица по существу.

В соответствии с частью 1 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Следуя принципу непосредственности судебного разбирательства, апелляционная жалоба была принята к производству, в ходе которого не установлено обстоятельств, допускающих в силу части 3 статьи 16, статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ проверку законности судебного акта, не затрагивающего права и не возлагающего обязанности на лицо, не привлеченное к участию в деле.

Субъектный состав участников был сформирован на стадии рассмотрения дела в суде первой инстанции и впоследствии не расширялся, а в настоящее время изменен быть не может в силу норм статьи 266 Арбитражного процессуального кодекса РФ .

Обжалуемое определение не содержит оценок факта реализации имущества, принадлежащего ответчику, а определение, об отмене которого заявлено, не обращено к иным лицам, за исключением ответчика.

При указанных обстоятельствах оснований для применения пункта 4 части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса РФ не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 13 ч. 6, 150 ч. 1 п. 1 , 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по апелляционной жалобе ООО «Балтмилк» (регистрационный N 13АП-7928/2007 от 18.06.2007г.).

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение месяца со дня изготовления определения в полном объеме

     Председательствующий
Л.С. Копылова

Судьи
Е.В. Жиляева
Е.К. Зайцева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-5374/2005
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 24 июля 2007

Поиск в тексте