• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2007 года Дело N А56-25458/2006

Резолютивная часть постановления объявлена 15 августа 2007 года Постановление изготовлено в полном объеме 21 августа 2007 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего И.А.Сериковой судей Я.В.Баркановой, И.А.Тимухиной

при ведении протокола судебного заседания: помощником судьи И.В.Сухиновой

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-4074/2007) (заявление) ГУП «ТЭК СПб» на определение Арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08.02.2007г. по делу N А56-25458/2006 (судья А.И.Трегубова),

по иску (заявлению) ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга"

к ОО "Санкт-Петербургская шахматная федерация" о взыскании 32466руб. 63коп.

при участии: от истца (заявителя): представителя Конюховой М.О. по доверенности от 15.01.2007г. N5, паспорт от ответчика (должника): не явились. извещены (возвр. з/п NN51816, 51815)

установил:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» обратилось в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к Общественной организации «Санкт-Петербургская шахматная федерация» о взыскании 32466руб. 63коп. задолженности по договору N332а от 30.01.1995г. за поставленную энергию в горячей воде за период с апреля 2004 года по май 2005 года.

Определением арбитражного суда от 08.02.2007г. производство по делу прекращено.

ГУП «ТЭК Санкт - Петербурга » в апелляционной жалобе просит отменить определение от 08.02.2006г. и направить вопрос на новое рассмотрение. Податель жалобы полагает, что судом первой инстанции были неполно выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела, касающиеся прекращения ответчиком деятельности в качестве юридического лица. Кроме того, доказательства ликвидации ответчика в деле отсутствуют.

ОО «Санкт - Петербурга шахматная федерация», надлежащим образом извещенная о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явилась, в связи с чем суд рассмотрел апелляционную жалобу без участия ее представителя в соответствии со статьями 156, 266 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Законность и обоснованность обжалуемого определения проверены апелляционным судом.

Согласно статье 27 АПК РФ к подведомственности арбитражных судов относится разрешение экономических споров и рассмотрение других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

В силу пункта 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Суд первой инстанции прекратил производство по настоящему делу, ссылаясь на решение Куйбышевского федерального суда Центрального района г.Санкт-Петербурга от 28.06.2000г. по делу N2-2772, которым Санкт-Петербургская шахматная федерация признана прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и принято решение об исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Апелляционный суд полагает ошибочным вывод суда первой инстанции в связи со следующим.

Согласно представленному по запросу апелляционного суда ответу УФНС России по Санкт-Петербургу от 14.06.2007г. N15-05-01/16325, сведений об исключении ОО «Санкт-Петербургская шахматная федерация» в Едином государственном реестре юридических лиц не зарегистрировано.

Кроме того, подателем жалобы представлена распечатка с Интернет-сайта Санкт-Петербургской шахматной федерации по состоянию на 30.05.2007г. и с официального сайта Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), из которых следует, что ответчик продолжает свою деятельность в качестве юридического лица.

Поскольку суд первой инстанции, прекращая производство по настоящему делу, не исследовал в должной мере обстоятельства, связанные с прекращением деятельности ОО «Санкт-петербургская шахматная федерация» в качестве юридического лица, обжалуемое определение подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 269-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение арбитражного суда г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08.02.2007г. по делу NА56-25458/2006 отменить и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Взыскать с ОО «Санкт-Петербургская шахматная федерация» в пользу ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» 1000рублей расходов по госпошлине по апелляционной жалобе.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
И.А. Серикова

Судьи
Я.В. Барканова
 И.А. Тимухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-25458/2006
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 августа 2007

Поиск в тексте