• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 сентября 2007 года Дело N А56-754/2007

Резолютивная часть определения объявлена 19 сентября 2007 года Определение изготовлено в полном объеме 20 сентября 2007 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего судьи Л.С.Копыловой судей Н.В.Аносовой, Е.В.Жиляевой

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи М.Д.Семеновой при участии:

от истца: Куадроса А.М., Новицкого М.В. от ответчика: Брылева М.Ю.

от 3-их лиц: 1. Куприянова В.В.

2. не явился от Лукашенко С.Ю.: не явился

рассмотрев апелляционную жалобу 13АП-8521/2007 Лукашенко Степана Юрьевича на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.06.2007 г. по делу N А56-754/2007(судья Сенопальникова Л.И.), принятое по иску Мирошниченко Анны Валентиновны

к ЗАО "Торговая фирма "Фрегат"

3-е лица: Куприянов Вячеслав Вячеславович, Макаров Максим Валерьевич

о признании недействительными решений собрания и незаконным собрания

установил:

решением арбитражного суда первой инстанции от 22.06.2007г. отказано в удовлетворении иска Мирошниченко А.В. о признании недействительными решений, принятых на внеочередном общем собрании акционеров ЗАО «Торговая фирма «Фрегат» 25.12.2006г. и признании проведения собрания незаконным. Суд первой инстанции указал, что ответчиком соблюден порядок подготовки и проведения собрания, а голосование истца не могло повлиять на результаты голосования.

Акционером ЗАО «Торговая фирма «Фрегат» Лукашенко С.Ю. подана апелляционная жалоба. Лукашенко С.Ю. полагает, что суду было необходимо привлечь к участию в деле в качестве 3-их лиц всех акционеров ЗАО «ТФ «Фрегат», которые принимали участие в оспариваемом собрании, в том числе - подателя апелляционной жалобы, который мог бы дать пояснения о проведении собрания. Решение суда просит отменить.

Истец, ответчик и 3-е лицо Куприянов В.В. оставили процессуальное решение по апелляционной жалобе Лукашенко С.Ю. на усмотрение суда.

Лукашенко С.Ю. и 3-е лицо Макаров М.В. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса РФ .

Исследовав доводы подателя апелляционной жалобы в совокупности и взаимосвязи с материалами дела, арбитражный суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для рассмотрения апелляционной жалобы Лукашенко С.Ю. по существу, как поданной с нарушением норм статей 42, 257 ч. 1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Настоящее дело инициировано акционером ЗАО «Торговая фирма «Фрегат» Мирошниченко А.В., оспаривающей решения, принятые на внеочередном общем собрании акционеров ЗАО «Торговая фирма «Фрегат» 25.12.2006г.

Как следует из материалов дела, в ходе рассмотрения дела по существу судом первой инстанции ходатайства о вступлении в дело в качестве 3-го лица подателем апелляционной жалобы не заявлялось.

Обжалуемое решение, принятое по иску Мирошниченко А.В., не содержит суждений о правах и об обязанностях Лукашенко С.Ю., вследствие чего податель апелляционной жалобы не подпадает под действие статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ и, не будучи лицом, участвующим в деле, не обладает правом на апелляционное обжалование, предусмотренным частью 1 статьи 41 и частью 1 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Часть 3 статьи 16 Арбитражного процессуального кодекса РФ в данном случае также неприменима, поскольку обжалуемое решение об отказе в иске не нарушает прав и законных интересов Лукашенко С.Ю., могущих быть предметом судебной защиты в установленном законом порядке.

Поскольку подателем апелляционной жалобы уплачена государственная пошлина, таковая подлежит возврату из федерального бюджета на основании статьи 333.40 ч. 1 п. 2 Налогового кодекса РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 13 ч. 6, 150 ч. 1, 104, 184 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по апелляционной жалобе Лукашенко С.Ю. (регистрационный N 13АП-8521/2007 от 03.07.2007г.).

Возвратить Лукашенко С.Ю. 1.000 руб. 00 коп. государственной пошлины из федерального бюджета.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение месяца со дня изготовления определения в полном объеме

     Председательствующий
Л.С. Копылова

Судьи
Н.В. Аносова
Е.В. Жиляева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-754/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 20 сентября 2007

Поиск в тексте