• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 декабря 2007 года Дело N А56-1432/2007

Резолютивная часть постановления объявлена 29 ноября 2007 года Постановление изготовлено в полном объеме 06 декабря 2007 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Я.В. Баркановой, судей И.А. Сериковой, И.А. Тимухиной

при ведении протокола судебного заседания: Я.Ю. Олехнович,

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-12025/2007) ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.07.07г. по делу N А56-1432/2007 (судья О.Н.Сергеева)

по иску ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга"

к Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" о взыскании 256 133 руб. 24 коп.,

при участии: от истца: представителя Крюкова К.О. по доверенности от 27.12.06г. N 219, от ответчика: представителя Волкова А.Ю. по доверенности от 09.01.07г.,

установил:

ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (далее - Предприятие) обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ГОУ высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (далее - Университет) о взыскании стоимости невозвращённого конденсата на основании заключённого между сторонами договора на пользование тепловой энергией в горячей воде за ноябрь 2003 года в размере 256 133 руб. 24 коп.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.07.07г. в удовлетворении исковых требований отказано полностью.

В апелляционной жалобе Предприятие просит решение арбитражного суда от 27.07.07г. отменить, исковые требования удовлетворить, ссылаясь на то, что актом от 10.12.03г. подтверждается факт невозврата Университетом конденсата в объёме 1920,5 т., в связи с чем у Университета возникла обязанность по его оплате.

В судебном заседании апелляционного суда представитель Предприятия доводы апелляционной жалобы поддержал.

Представитель Университета против удовлетворения апелляционной жалобы возражал, ссылаясь на отсутствие задолженности перед Предприятием.

Исследовав материалы дела и заслушав мнения представителей сторон, апелляционный суд установил следующее.

Между Предприятием и Университетом был заключён договор на пользование тепловой энергией в горячей воде от 14.02.95г. N 171/16 (далее - Договор).

Дополнительным пунктом (л.д. 5, оборот) стороны установили обязанность Университета производить возврат конденсата в размере 95% от объёма отпущенного пара. В случае невозврата конденсата Университет производит оплату согласно Правилам пользования тепловой и электрической энергией и в соответствии с приведённым в Договоре расчётом.

Ссылаясь на невозврат Университетом конденсата в ноябре 2003 г., Предприятие обратилось в арбитражный суд с настоящим иском.

Апелляционный суд считает решение арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований законным и обоснованным ввиду следующего.

В соответствии с подписанным представителем Предприятия актом от 10.12.03г. количество невозвращённого и подлежащего оплате конденсата за ноябрь 2003 года составляет 0 тонн.

Кроме того, 07.04.04г. сторонами подписаны Акты сверки задолженности, подтверждающие, что по состоянию на 01.01.04г. и на 01.04.04г. задолженность Университета перед Предприятием по Договору отсутствует.

Допустимых доказательств неисполнения Университетом обязанности по возврату конденсата в ноябре 2003 г. в нарушение ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ Предприятием не представлено.

Пояснений по поводу подписания представителями Предприятия названных выше актов представитель Истца в судебном заседании апелляционного суда не дал.

При таких обстоятельствах, по мнению апелляционного суда, отсутствуют основания для взыскания с Университета заявленных сумм.

На основании изложенного решение арбитражного суда первой инстанции надлежит оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Руководствуясь статьями 269-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.07.07г. оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
Я.В. Барканова

Судьи
И.А. Серикова
 И.А. Тимухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-1432/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 06 декабря 2007

Поиск в тексте