• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2007 года Дело N А56-13782/2002

Резолютивная часть постановления объявлена 13 декабря 2007 года Постановление изготовлено в полном объеме 17 декабря 2007 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Медведевой И.Г. судей Слобожаниной В.Б., Черемошкиной В.В.

при ведении протокола судебного заседания: секретарем судебного заседания Куклиной Ю.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Современные строительные технологии» (регистрационный номер 13АП-16228/2007) на определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.10.2007г. по делу N А56-13782/2002 (судья Иванилова О.Б.),

по иску ООО "Современные строительные технологии"

к 875 Квартирно-эксплуатационный отделу ГлавКЭУ МО РФ о взыскании 30 000 руб.

при участии: от истца: представитель Музыка А.А. по доверенности от 21.03.2007г.

от ответчика: представители Сайфулин Д.Г. по доверенности от 22.08.2007г., Круглов М.В. по доверенности от 10.12.2007г. N4430/юс, от 199 Отдела финансирования капитального строительства (территориальный): представитель Волгин Д.Е. по доверенности б/н

установил:

Вступившим в законную силу решением от 10.06.2002 г. с 875 Квартирно-эксплуатационного отдела Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации (далее - 875 КЭО ГлавКЭУ МО РФ) в пользу Государственного унитарного предприятия «Строительное управление Ленинградского Военного округа» взыскано 7 814 126 руб., составляющих задолженность по оплате выполненных строительно-монтажных работ, о чем 29.01.2002 г. выдан исполнительный лист.

Определением от 03.12.2003 г. изменен порядок и способ исполнения решения - исковая сумма взыскана в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Северо-Западное строительное управление специального строительства Министерства обороны Российской Федерации» через финансовый отдел ответчика - войсковую часть 77909.

Определением от 13.08.2004 г. произведена замена взыскателя в порядке статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса РФ на Общество с ограниченной ответственностью «Инвест Проект» (далее - ООО «Ивест Проект).

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16.10.2006 г. произведена замена взыскателя в порядке статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса РФ на ООО «Современные строительные технологии».

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.04.2007 г. по заявлению нового взыскателя ООО «Современные строительные технологии» выдан дубликат исполнительного листа N 440087.

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.04.2007г. по заявлению нового взыскателя - ООО «Современные строительные технологии» выдан дубликат исполнительного листа N 440087.

03.07.2007г. ООО «Современные строительные технологии» обратилось с заявлением о выдаче нового исполнительного листа по делу с учетом нового наименования должника. В обоснование своих требований заявитель указывает на то, что 875 КЭО ГлавКЭУ МО РФ изменено наименование на 131 квартирно-эксплуатационное управление Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Российской Федерации, в/ч 77909 изменило наименование на 199 отдел финансирования капитального строительства (территориальный).

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.10.2007г. в удовлетворении заявления ООО «Современные строительные технологии» отказано. Суд пришел к выводу о том, что заявление о правопреемстве участвующих в деле лиц отсутствует, основания для выдачи нового исполнительного листа по делу также отсутствуют.

ООО «Современные строительные технологии» обратилось с апелляционной жалобой на определение суда от 04.10.2007г. Податель жалобы указывает на изменение наименования 875 КЭО ГлавКЭУ МО РФ и в/ч 77909 без проведения реорганизации указанных лиц. Суд должен был исследовать данное обстоятельство и выдать новый исполнительный лист с новым наименованием должников. Суд не дал оценки доводам заявителя, выводы суда не мотивированы ссылками на правовые нормы.

ООО «Современные строительные технологии» в судебном заседании поддержал апелляционную жалобу.

Ответчик в судебном заседании возражает против доводов подателя жалобы, считает определение законным и обоснованным.

Представитель 199 отдела финансирования капитального строительства (территориальный) выразил согласие с обжалуемым судебным актом, пояснил, что не считает себя стороной по делу.

Рассмотрев материалы дела в порядке, установленном статьями 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выслушав пояснения участвующих в деле лиц, апелляционный суд установил правильность обжалуемого определения.

Согласно статье 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации наименование истца и ответчика указывается в тексте искового заявления. При изменении состава участников, в том числе привлечении к участию в деле иных лиц, изменении наименования организаций в результате их реорганизации либо формального изменения наименований такое изменение оформляется судебным актом.

При рассмотрении заявления ООО «Современные строительные технологии» суд первой инстанции правомерно констатировал, что ходатайство о замене участвующих в деле лиц на правопреемников, которое может иметь место в результате реорганизации либо изменения наименования организации, истцом заявлено не было. Таким образом, состав участников на дату рассмотрения заявления остался неизменным, в связи с чем, у суда отсутствовали основания для выдачи нового исполнительного листа с измененным составом участников, отличным от указанных в резолютивной части судебного акта по существу спора, с учетом их изменений определениями суда по вопросу состава участников.

Как следует из материалов дела 23.10.2007г. ООО «Современные строительные технологии» обратилось с заявлением о процессуальном правопреемстве, которое назначено судом к рассмотрению на 17.12.2007г. Именно при рассмотрении указанного заявления истца о процессуальном правопреемстве и будет решен вопрос о замене участников процесса, которое имело место в результате реорганизации либо изменения наименования.

В заявлении от 03.07.2007г. ООО «Современные строительные технологии» просит выдать новый исполнительный лист. Однако замена участников процесса не является основанием для выдачи нового исполнительного листа, содержащего сведения об участниках процесса. В данном случае исполнению в общем порядке подлежит выданный на основании решения суда по существу спора исполнительный лист с приложением определений суда об изменении состава участников.

Суд при рассмотрении заявления обоснованно указал на невозможность выдачи нового исполнительного листа и отказал ООО «Современные строительные технологии» в удовлетворении заявленного ходатайства.

Определение вынесено судом первой инстанции на основании правильно примененных норм процессуального права. Обстоятельства, предусмотренные статьей 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в качестве оснований для отмены либо изменения судебного акта, апелляционным судом не установлены.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 266, 268, частью 1 статьи 269, 271, пунктом 1 части 4 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.10.2007г. оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО «Современные строительные технологии» - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
И.Г. Медведева

Судьи
В.Б. Слобожанина
 В.В. Черемошкина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-13782/2002
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 17 декабря 2007

Поиск в тексте