• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2008 года Дело N А56-6493/2007

Резолютивная часть постановления объявлена 23 января 2008 года Постановление изготовлено в полном объеме 25 января 2008 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Черемошкина В.В. судей Горбик В.М., Медведева И.Г.

при ведении протокола судебного заседания: Какушкиной Д.Ц.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-17113) ООО "Жилищно-коммунальная компания" на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.09.2007г. по делу N А56-6493/2007 (судья Ятманов А.В.),

по иску ООО "Жилищно-коммунальная компания"

к ОАО "Водотеплоснаб" об урегулировании разногласий

при участии: от истца: представителя Никонова А.А. по доверенности от 05.02.07г. от ответчика: представителя Романовой Ю.Г. по доверенности от 08.05.07г.

установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальная компания" (далее - ООО "ЖКК") обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к открытому акционерному обществу "Водотеплоснаб" (далее - ОАО "Водотеплоснаб") об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора от 15.08.2006 года N 2-У/Все на отпуск питьевой воды и прием сточных вод.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.09.2007 года приняты пункты 4.1, 4.2, 2.3.14, 7.4 и Приложение N 1 к договору в редакции ОАО "Водотеплоснаб", пункт 2.2.1 договора в редакции ООО "ЖКК", пункт 4.11 договора исключен.

ООО "ЖКК", не согласившись с решением суда, обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

В апелляционной жалобе истец просит изменить решение суда первой инстанции и принять по делу новый судебный акт о принятии пунктов 2.3.14, 7.4, 4.11 и Приложения N1 договора в редакции истца. По мнению подателя жалобы, решение суда первой инстанции вынесено с нарушением норм материального права.

До рассмотрения апелляционной жалобы по существу от ООО "Жилищно-коммунальная компания" поступило заявление об отказе от исковых требований.

Поскольку в соответствии с частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска в любой стадии арбитражного процесса до принятия окончательного судебного акта, полномочия лица, подписавшего заявление, соответствуют части 2 статьи 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, оснований, предусмотренных частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, препятствующих принятию отказа от иска, арбитражный суд апелляционной инстанции не усматривает, заявленный отказ не противоречит закону и не нарушает прав других лиц, заявление ООО "Жилищно-коммунальная компания" подлежит удовлетворению.

Отказ от иска является самостоятельным основанием для прекращения производства по делу, что влечет отмену решения суда первой инстанции по причинам, не связанным с применением норм статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также в силу первичного характера волеизъявления истца, - процессуальную невозможность рассмотрения апелляционной жалобы, в связи с чем подателю возвращаются расходы по государственной пошлине.

Согласно статье 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации в случае прекращения производства по делу уплаченная государственная пошлина за рассмотрение в суде первой и апелляционной инстанциях подлежит возврату.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 110, 150, 269-270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 28.09.2007 года по делу N А56-6493/2007 отменить.

Принять отказ от иска.

Производство по делу и по апелляционной жалобе прекратить.

Возвратить ООО «Жилищно-коммунальная компания» из федерального бюджета 3 000 рублей государственной пошлины по иску и апелляционной жалобе.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
В.В. Черемошкина

Судьи
В.М. Горбик
И.Г. Медведева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-6493/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 января 2008

Поиск в тексте