• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 января 2008 года Дело N А56-44536/2007

Резолютивная часть определения объявлена 24 января 2008 года Определение изготовлено в полном объеме 29 января 2008 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Гафиатуллиной Т.С. судей Герасимовой М.М., Марченко Л.Н. при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Васюковой В.И. при участии:

от уполномоченного органа: Маринин Д.Р., доверенность от 27.11.2007 от должника: директор Мороз Н.В. (приказ от 11.05.2007 N 3)

рассмотрев апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-17557/2007) Федеральной налоговой службы в лице Межрайонной инспекции ФНС России N16 по Санкт-Петербургу на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 07.11.2007 по делу N А56-44536/2007 (судья Муха Т.М.) о возвращении искового заявления,

принятое по заявлению Федеральной налоговой службы России в лице Межрайонной инспекции ФНС N16 по Санкт-Петербургу к ООО "Пальмира" о несостоятельности (банкротстве)

установил:

Федеральная налоговая служба России в лице Межрайонной инспекции ФНС России N 16 по Санкт-Петербургу (далее - уполномоченный орган, ФНС России) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Пальмира» (далее - должник, Общество) несостоятельным (банкротом) и введении в отношении должника процедуры наблюдения.

Определением суда от 07.11.2007 года заявление возвращено уполномоченному органу на основании статьи 44 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве), пункта 1 части 1, части 2 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

В апелляционной жалобе уполномоченный орган просит вынесенное судом определение отменить и направить вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции, полагая, что судом неправильно применены нормы материального и процессуального права.

После принятия апелляционной жалобы к производству от подателя поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

В судебном заседании представитель уполномоченного органа поддержал данное ходатайство.

Рассмотрев заявление Инспекции об отказе от апелляционной жалобы, апелляционный суд считает возможным его принять и прекратить производство по апелляционной жалобе.

В соответствии с частью 1 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ был принят судом в соответствии со статьей 49 АПК РФ.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Из материалов дела не усматривается, что отказ от апелляционной жалобы нарушает права других лиц.

Также арбитражный суд апелляционной инстанции не находит, что заявление Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы N 16 по Санкт-Петербургу об отказе от апелляционной жалобы противоречит требованиям закона.

Таким образом, отказ от апелляционной жалобы принимается апелляционной инстанцией, что в соответствии с частями 1 и 3 статьи 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации влечет прекращение производства по жалобе.

Руководствуясь статьей 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отказ от апелляционной жалобы ФНС России в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N16 по Санкт-Петербургу принять.

Производство по апелляционной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение месяца со дня изготовления определения в полном объеме.

     Председательствующий
Т.С. Гафиатуллина


Судьи
М.М. Герасимова
Л.Н. Марченко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-44536/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 января 2008

Поиск в тексте