• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2008 года Дело N А56-8128/2007
(Извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 12 февраля 2008 года Постановление изготовлено в полном объеме 19 февраля 2008 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Лариной Т.С. судей Герасимовой М.М., Марченко Л.Н.

при ведении протокола судебного заседания: помощником судьи Орловой Н.Ф.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-14976/2007) представителя учредителей ООО «ПТО «Царское Село»

на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.09.2007г. по делу N А56-8128/2007(председательствующий Русакова Л.Г., судьи: Новикова Е.В., Преснецова Т.Г.), принятое по заявлению ООО "ДЕЛИСОН"

к ООО "Производственно-творческое объединение "Царское Село"

о несостоятельности (банкротстве)

при участии:

от представителя учредителей ООО ПТО «Царское Село»: Вакуленко В.М., паспорт ..., протокол общего собрания учредителей ООО ПТО «Царское Село» от 10.10.2007г. от ООО ПТО «Царское Село» в лице конкурсного управляющего Черняева С.В.: Погодин В.С., доверенность от 15.09.2007г.; Савчук Т.Л., доверенность от 15.09.2007г. от ФНС России: Душко И.В., доверенность от 27.11.2007г.;

от Управления ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Петров С.И., доверенность от 18.12.2007г. N 130;

установил:

ООО «ДЕЛИСОН» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявление о признании ООО «Производственно-творческое объединение «Царское Село» несостоятельным (банкротом).

Определением от 24.04.2007г. в отношении должник введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Илюхин Борис Игоревич.

07.09.2007г. в арбитражный суд от временного управляющего поступило ходатайство, в котором он просит признать ООО ПТО «Царское Село» банкротом и открыть конкурсное производство сроком на один год.

По результатам рассмотрения указанного ходатайства, а также отчета временного управляющего по итогам процедуры наблюдения суд вынес решение, которым прекратил процедуру наблюдения в отношении должника, признал его банкротом и открыл конкурсное производство сроком на один год, конкурсным управляющим утвердил Черняев Сергей Владимирович.

Не согласившись с решением арбитражного суда первой инстанции от 17.09.2007г., представитель учредителей должника подал апелляционную жалобу, в которой просит отменить выше указанное решение. В жалобе представитель учредителей ссылается на то, что представитель ООО ПТО «Царское Село» А.А. Плескачев, представляющий интересы общества на основании доверенности от 09.01.2007г., не имел надлежащих полномочий для представления интересов общества, поскольку генеральный директор Серпинский В.Б. погиб в автомобильной катастрофе в августе 2006г., и до настоящего времени генеральный директор общества не избран.

В судебном заседании представитель учредителей должник подержал доводы апелляционной жалобы, однако, просительную часть апелляционной жалобы не уточнил. Представитель конкурсного управляющего возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, представители ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФНС России оставили вопрос на усмотрение суда. Иные лица в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Законность и обоснованность обжалуемого судебного акта проверены в апелляционном порядке.

ООО «ДЕЛИСОН» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «Производственно-творческое объединение «Царское Село» несостоятельным (банкротом).

Определением от 24.04.2007г. в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Илюхин Борис Игоревич.

07.09.2007г. в арбитражный суд от временного управляющего поступило ходатайство, в котором он просит признать ООО ПТО «Царское Село» банкротом и открыть конкурсное производство сроком на один год.

Как усматривается из материалов дела, 11.09.2007г. при рассмотрении ходатайства временного управляющего о введении в отношении должника конкурсного производства, а также отчета временного управляющего интересы должника в судебном заседании представлял Плескачев А.А. по доверенности б/н от 09.01.2007г.

Представитель учредителей должника, посчитав, что Плескачев А.А. не имел надлежащих полномочий на представительство ООО «ПТО «Царское Село» в указанном судебном заседании, подал апелляционную жалобу.

Апелляционный суд считает доводы подателя апелляционной жалобы необоснованными по следующим обстоятельствам.

Согласно части 5 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представителями организаций могут выступать в арбитражном суде по должности руководители организаций, действующие в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом, учредительными документами, или лица, состоящие в штате указанных организаций, либо адвокаты. Частью 6 названной статьи представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежаще оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела.

В соответствии со статьей 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации полномочия представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом.

11.09.2007г. А.А. Плескачев представлял интересы общества на основании доверенности б/н от 09.01.2007г., подписанной избранным в соответствии с уставом общества генеральным директором ООО ПТО «Царское Село», что в свою очередь подтверждается соответствующими материалами дела. Полномочия Плескачева А.А. также неоднократно проверялись в судебном порядке.

Кроме того, апелляционный суд обращает внимание на то, что при рассмотрении отчета временного управляющего, а также ходатайства о переходе к процедуре конкурсного производства суд руководствуется представленными в материалы дела документами, а не мнением участников процесса, в связи с чем, представительство Плескачева А.А. в данном судебном заседании не имеет существенного значения.

Решение арбитражного суда первой инстанции от 17.09.2007г. является законным и обоснованным, оснований для отмены или изменения судебного акта не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 269; 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу А56-8128/2007 от 17.09.2007г. оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.

     Председательствующий
Т.С. Ларина

Судьи
М.М. Герасимова
Л.Н. Марченко

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-8128/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 февраля 2008

Поиск в тексте