• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года Дело N А56-40917/2007
(Извлечение)

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Фокина Е.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу Межрайонной инспекции ФНС России N 25 по Санкт-Петербургу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.01.2008 года по делу N А56-40917/2007 (судья А.Н.Саргин), принятое по заявлению ООО "ЭкспоТранс"

к Межрайонной ИФНС России N25 по Санкт-Петербургу

о признании недействительным решения

установил:

Межрайонной инспекцией ФНС России N 25 по Санкт-Петербургу подана апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.01.2008 года по делу N А56-40917/2007.

В нарушение пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение стороне по делу - ООО «ЭкспоТрансс» копии апелляционной жалобы и документов, которые у нее отсутствуют. По данному факту Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области составлен акт от 19.02.2008, свидетельствующий, что при вскрытии почтового отправления N 20-05/04728 от 07.02.2008 в нем не оказалось доказательства об отправке копии жалобы, указанного в приложении к апелляционной жалобе.

Кроме того, к апелляционной жалобе Инспекции приложено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, в связи с ограниченным лимитом бюджетных средств для оплаты государственной пошлины, и копия лицевого счета получателя средств бюджета N 03182173340 на 31.12.2007 года.

Ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии у заинтересованного лица денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. При отсутствии таких документов в удовлетворении ходатайства должно быть отказано.

Инспекция не представила документы, свидетельствующие об использовании налоговым органом выделенного лимита бюджетных средств и отсутствии денежных средств на уплату государственной пошлины на момент подачи апелляционной жалобы, то есть февраль 2008 года, в том числе, смету по статьям расходов на 2008 год либо уведомление Федерального казначейства о лимите бюджетных обязательств, выписку из лицевого счета получателя средств федерального бюджета с указанием остатка лимита бюджетных обязательств за указанный период.

Апелляционный суд не может принять в качестве основания отсрочки уплаты госпошлины копию лицевого счета получателя средств бюджета за прошедший бюджетный год.

Кроме того, в просительной части ходатайства Инспекция просит отсрочить уплату государственной пошлины за подачу апелляционной жалобы до рассмотрения арбитражного дела не в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, а в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.

Как следует из части 1 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основании своих требований.

Учитывая невозможность принятия решения по ходатайству Инспекции о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины по тем основаниям, которые в данный момент указаны налоговым органом, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд считает необходимым установить Межрайонной инспекции ФНС России N 25 по Санкт-Петербургу срок для предоставления доказательств в обоснование заявленного ходатайства и исправления допущенных ею при подаче апелляционной жалобы нарушений.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-2124/2008) оставить без движения.

Предложить Межрайонной инспекции ФНС России N 25 по Санкт-Петербургу исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда ..., обеспечив поступление отправления в суд в срок до 20 марта 2008 года.

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Определение об оставлении без движения апелляционной жалобы может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: ...

- телефон справочной службы ... .

     Судья
Е.А. Фокина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-40917/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 28 февраля 2008

Поиск в тексте