• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2008 года Дело N А56-9038/2007

Резолютивная часть постановления объявлена 05 марта 2008 года Постановление изготовлено в полном объеме 14 марта 2008 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

председательствующего Марченко Л.Н. судей Гафиатуллина Т.С., Ларина Т.С.

при ведении протокола судебного заседания: Овчаровой А. И.

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-16758/2007) ООО " М и К"

на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.10.2007 г. по делу N А56-9038/2007 (председательствующий Жбанов В. Б., судьи Васильева Н. А., Сергиенко А. Н.), принятое

по заявлению ООО "Карбомет" к ООО " М и К" о несостоятельности (банкротстве)

при участии: от истца: не явился от должника: Павликов С. В., Балковая В. И

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Карбомет» (далее - ООО «Карбомет») обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «М и К» (далее - ООО «М и К», Общество) несостоятельным (банкротом).

Определением суда от 23.05.2007г. в отношении ООО «М и К» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Лазаренко Л. Е.

Решением суда от 22.10.2007г. ООО «М и К» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Лазаренко Л. Е.

В апелляционной жалобе, подписанной представителем Балковой В. И. на основании доверенности, выданной генеральным директором ООО «М и К» Сильниковым В. В., ее податель, ссылаясь на нарушение и неправильное применение судом норм материального и процессуального права, неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела, недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд счел установленными, просит решение суда первой инстанции от 22.10.2007г. отменить и принять по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Отзыв на апелляционную жалобу не представлен.

В судебном заседании представитель должника поддержал доводы, изложенные в апелляционной жалобе.

Представитель конкурсного управляющего ООО «М и К» возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, считая ее доводы необоснованными, а обжалуемый судебынй акт - соответствующим нормам законодательства. По ходатайству арбитражного управляющего к материалам дела приобщены дополнительные документы, подтверждающие выполнение временным управляющим своих обязанностей.

Законность и обоснованность решения проверены в апелляционном порядке.

Как следует и материалов дела, дополнительно представленных материалов, определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23.05.2007г. в отношении ООО «М и К» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Лазаренко Л. Е.

Сообщение о введении процедуры наблюдения в отношении Общества опубликовано в «Российской газете» 23.06.2007г.

По окончании процедуры наблюдения временным управляющим представлен отчет о результатах процедуры наблюдения, анализ финансового состояния должника, протокол первого собрания кредиторов ООО «М и К» от 27.09.2007г., согласно которому Кредитор, представляющий 100 % от общей суммы кредиторской задолженности и имеющий право голоса, принял решение о заявлении ходатайства перед арбитражным судом о признании Общества несостоятельным (банкротом).

Арбитражный суд, рассмотрев представленные отчет и анализ финансового состояния должника, свидетельствующие о неудовлетворительной структуре баланса и неплатежеспособности предприятия, установив отсутствие признаков преднамеренного банкротства, принял решение о признании ООО «М и К» несостоятельным (банкротом).

В соответствии с пунктом 1 статьи 75 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в случае, если иное не установлено настоящей статьей, арбитражный суд на основании решения первого собрания кредиторов выносит определение о введении финансового оздоровления или внешнего управления, либо принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, либо утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу о банкротстве.

Как указывалось выше, на первом собрании кредиторов ООО «М и К» от 27.09.2007г. кредитором было принято решение ходатайствовать перед арбитражным судом о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Решение обусловлено тем, что стабилизация финансового состояния предприятия должника не представляется возможной, так как предприятие неплатежеспособно, не в состоянии самостоятельно восстановить свою производственную и финансово-хозяйственную деятельность.

Процедура проведения собрания кредиторов соответствует требованиям статей 12, 15, 72, 73, 74 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Назначение арбитражным судом конкурсного управляющего также соответствует требованиям статей 20, 45 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Обжалуемый судебный акт соответствует нормам материального и процессуального права, оснований для его отмены и удовлетворения апелляционной жалобы не имеется.

Доводы подателя жалобы, апелляционным судом отклоняются как не нашедшие подтверждения в материалах дела и противоречащие законодательству.

При таких обстоятельствах предусмотренных статьей 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации оснований для отмены обжалуемого судебного акта и удовлетворения апелляционной жалобы не имеется.

С учетом изложенного и руководствуясь статьями 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.10.2007г. по делу N А56-9038/2007 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме

     Председательствующий
Л.Н. Марченко

Судьи
Т.С. Гафиатуллина
 Т.С. Ларина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-9038/2007
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 14 марта 2008

Поиск в тексте